IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Ouverture formulaire avec fermeture automatique [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouverture formulaire avec fermeture automatique
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec plusieurs boutons d'accès à d'autres formulaires.
    Comment faire pour qu'à l'ouverture d'un des formulaires, le formulaire d'accueil se ferme automatiquement.
    Ce manière à ce que je n'ai pas une panoplies de formulaires ouvert en même temps?
    c'est le système de boites dans des boites, on ouvre la boite A puis la boite A1 puis la boite A11, et les boites A et A1 se ferment.
    J'espère avoir été claire.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit comme dans l'exemple :
    Nous sommes sur formA. On veut ouvrir formulaire formA1 et fermer formA.
    On crée un bouton de commande qui sur click fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub BtnOuvrirFormA1_Click()
    DoCmd.OpenForm "FormA1"
    DoCmd.Close acForm, "FormA"
    End Sub
    Attention dans ce cas pour le transfert des données d'un formulaire à un autre.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai mis une pièce jointe pour mieux expliquer, car je ne sais pas trop quoi faire avec ta macro.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Eh oui, je ne raisonne plus en terme de macrocommandes mais en VBA, désolé.

    Dans ton cas,

    Tu as déjà l'action qui permet d'ouvrir le formulaire "FdossierUT".

    Il faut ajouter une nouvelle action au niveau de la croix verte et la liste déroulante.
    Tu choisis l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    FermerFenêtre
    Type d'objet : Formulaire
    Nom d'Objet : FProcedures (j'imagine que tu pars de FPocedures vers FdossierUT).
    Enregistrer : ....
    Tu as des listes déroulantes et c'est assez intuitif et n'aies pas peur de tester.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour madefemere, j'ai testé, et j'ai réussi. C'est tellement simple.

    Merci infiniment. c'est un grand projet que je mets en place et qui va servir à un service e 30 personnes.
    Il y a 2 ans je ne connaissais rien à access. Apres une formation je me suis lancée et j'apprends maintenant "sur le tas".

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture formulaire avec mot de passe
    Par man18 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 17h19
  2. formulaire avec fermeture auto
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 20h20
  3. Ouverture formulaire avec mot de passe
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 14h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 20h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo