IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Erreur de génération d'une application. [WM17]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de génération d'une application.
    Bonjour,

    Quand je veux générer mon application sur mon PC, après avoir tout rempli et après avoir renseigné le SDK Android, un message d'erreur s'affiche :

    " Echec de la génération

    Des erreurs sont apparues lors de la création de l'application Android.

    Message d'erreur système :
    Le fichier spécifié est introuvable. "

    J'ai beau chercher partout, aucune solution indiquée sur Internet n'a pu régler mon problème.
    Comment puis-je faire ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Sans doute une erreur de chemin ou de nom... (un espace en trop, etc...) vu que le système ne trouve pas le fichier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon dossier SDK se trouve dans un autre dossier Android se trouvant à la racine de mon disque C.
    Le chemin est donc : C:\Android\sdk

    Y a-t-il une erreur ? Sachant que c'est le seul chemin qui est validé et qui me permet de mettre la version (Android 4.4.2) du SDK et de passer à l'étape suivante dans la génération de l'application.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai eu le même problème avec le version 18.

    En faite le problème était que j'avais mis le SDK à jour, mais que WD n’était pas compatible. J'ai dû remettre la version précédente.

    Peut-être as tu le même problème ?

    Sinon tu as fait une mise à jours Java....

    Si ce n'est pas ça, alors je ne sais pas....Dsl.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant Java, je ne l'ai pas mis à jour, j'ai dû l'installer complètement (je travaille sur un poste qui a été formaté).
    Après, par rapport au SDK, j'ai aussi pensé à télécharger une version antérieure mais je retombe toujours sur la dernière version, celle que j'ai. Je n'arrive pas à trouver une des versions précédentes. Sais-tu où je pourrai en trouver une ?

    Merci,
    Cordialement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    pour éviter de créer une autre discussion sur le même sujet, Je vous remercie de m'aider sur mon problème dans le même sujet avec les paramètres de configuration suivants :

    Erreur rencontrée lors de la génération de l'APK : le fichier spécifié est introuvable


    JDK installé : c:\jdk1.8.0

    SDK Android installé : adt-bundle-windows-x86_64-20140321

    SE : Windows 7 x64

    Version Windev 17 56g




    Nom : CaptureASDKManager.PNG
Affichages : 3313
Taille : 64,9 Ko

    Nom : CaptureASDKPath.PNG
Affichages : 3195
Taille : 14,3 Ko

    Nom : CaptureIndicationCheminSDKWM17.PNG
Affichages : 3367
Taille : 285,9 Ko

    Nom : CaptureJavaHome.PNG
Affichages : 3209
Taille : 12,1 Ko


    Nom : ErreurWM17.PNG
Affichages : 3097
Taille : 277,4 Ko

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai bien galèré pour les récupérer! Puisque comme toi, je tombais toujours sur la dernière version.

    Pour le sdk: https://drive.google.com/file/d/0Bwi...it?usp=sharing
    et pour le jdk: https://drive.google.com/file/d/0Bwi...it?usp=sharing

    désinstallez bien ceux que vous avez actuellement avant de procéder aux installations
    Pour le sdk, n'oubliez pas de décocher la mises à jour de lui même, sinon vous aurez de nouveau le même problème.

    J’espère que cela résoudra votre problème !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les liens, j'ai installé les deux fichiers. Mais maintenant lors de la dernière étape de la génération de l'application, le chemin ne reconnait pas l'emplacement du SDK, je ne peux donc toujours pas la générer..

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il faut que tu lui indiques le nouvelle emplacement.

    Chez moi c'est C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\

    Si tu as fait l'instal par défaut, tu auras le même emplacement.


    En espérant que ça marche aussi pour la version 17.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le chemin que j'ai effectivement.. Mais cela ne fonctionne toujours pas malheureusement.
    Merci quand même.

    Cordialement.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Apres avoir installé le sdk manager, tu as bien ensuite téléchargé les sdk qui vont avec ?

    Bien sur, sans mettre à jours le sdk manager !

    Pour ce faire, ouvre le sdk manager

    Et sélectionnes ce dont tu as besoin.


    Nom : sdk1.png
Affichages : 3323
Taille : 68,9 Ko

    Nom : sdk2.png
Affichages : 3193
Taille : 64,7 Ko

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah non, je vais essayer plus tard (je n'ai pas mon projet mobile sous la main).
    Merci beaucoup pour ton aide.

    Cordialement.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Thibcal alors tu as essayé pour voir? Car moi aussi j'ai le même problème mais je compte essayer ce soir

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je n'avais pas vu que tu m'avais posé une question (je n'ai reçu aucun mail).

    Pour te répondre, non ça n'a pas fonctionné avec moi, mais je pense que c'est plus dû à un problème d'installation de WinDev Mobile sur mon PC, je vais devoir le réinstaller plus tard. Mais tu devrais quand même essayer, dis nous si ça a fonctionné.

    Cordialement.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sinon vous avez essayé simplement de mettre à jours WinDev Mobile ?

    Faites-les une par une, et à chaque fois essayez de voir si cela fonctionne. Et dès que ça fonctionne, pour ma part, j'ai arrêté de faire les mises à jours. XD Je n'ai pas voulu tenter le diable ! ^^

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'ai carrément réinstallé WinDev Mobile, et maintenant cela fonctionne parfaitement (mais j'ai quand même dû suivre la procédure que tu m'avais indiqué).

    Merci pour votre aide.
    Cordialement !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    moi j'ai essayé mais lors de la génération j'ai maintenant plutôt ce message
    Message d'erreur système :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The system cannot find the file specified.
    merci de m'aider

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui donc en gros tu as le même problème que j'ai mentionné dans mon post au départ, essayes de suivre les démarches qui ont été proposées.
    Sinon je ne peux pas t'aider plus, je ne développe plus sur WinDev.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je les ai suivies je viens même de réinstaller WinDev Mobile mais c est la même galère.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Essayes peut-être de voir en réinstallant le SDK, sinon je ne peux pas t'aider plus que ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur de lancement d'une application
    Par frizou11 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 17h36
  2. Erreur au lancement d'une application RCP : NoClassDefFound
    Par elitost dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 11h00
  3. erreur d'excution d une application
    Par dalhia dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 17h00
  4. [ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg
    Par DadaWeb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo