IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Iserie Navigator passage paramètres


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Iserie Navigator passage paramètres
    Bonjour,
    J'essaie de déclencher un programme d'alerte dans les seuils de Navigator.
    Je lance un CL avec &TVAL, &VAL comme paramètres pour afficher un message.
    Or, je ne trouve nulle part le type de variable qu'il me faut déclarer pour mon CL.
    Si je les déclare en *CHAR (2 de long) , il me passe une valeur "ésotérique" qui s'affiche en surbrillance; si je les déclare en *DEC (toujours 2 de long) avec un CHGVAR qui va bien dans le CL, là mon CL se vautre sur une erreur de donnée numérique, le dump me montrant des paramètres d'entrée à blanc....

    Somebody arait-il une idée?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Quel programme essaie tu d'appeler ?

    Sinon, je flaire une zone numérique d'une API.
    Dans un CLP, tu peux déclarer une zone alpha de 2 caractères et faire un chgvar avec %BIN(mavariablenumérique)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je lance un CL perso qui va chercher les user devant recevoir un message d'alerte et qui fabrique le dit message. Je voulais y intégrer les valeurs recues par le seuil pour avoir un message plus... disons.. "sexy".
    je tente le %BIN...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai trouvé
    C'est un peu bidouille mais bon, ça marche:
    Sur Navigator, au niveau du seuil de déclenchement, je paramètre une commande. C'est l'appel d'un CL perso qui va signaler aux utilisateurs le seuil atteind (j'ai paramétré l'alerte à 85% d'utilisation UC).
    Le call de mon CL a comme paramètre &TVAL.

    Coté CL, la zone &TVAL est déclarée en alpha de 128 de long. (on a essayé, 2 puis 10, puis 128!!)
    La zone &TVAL contient toute une "foultitude" d'infos, de signes "ésotériques". Au milieu se cache la valeur du deuil fixé en position 102 sur 2 de long et la valeur atteinte en 110 sur 5 de long (la virgule est en position 112).
    Un petit %SST pour récupérer ces valeurs que j'intègre dans mon message et le tout est joué. Les utilisateurs ont leur message de break beau comme tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Navigation, passage de paramètres
    Par darkendorf dans le forum Silverlight
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2009, 11h06
  2. Exécution d'un prog avec passage paramètres
    Par licorne dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h05
  3. [SQLSERVER]Pb passage paramètre procédure stockée
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 11h59
  4. [JSP] Problème passage paramètre
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2004, 10h15
  5. Fenêtre enfant MDI : passage paramètre à la création
    Par Orangina dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo