IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Driver PDO introuvable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Driver PDO introuvable
    Bonjour,

    J'ai un problème qui est certes commun, mais dont les solutions sembles nombreuses et hasardeuse. Pouvez vous m'aider svp ?

    J'ai développé un site web sur une machine disposant de WAMP et donc de PDO + PDOPGSQL (il fonctionne). J'ai changé de machine pour une où j'ai moi même installé PHP Version 5.3.22 + Apache 2.0
    Le message d'erreur :
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in C:\www\scdatacenter\model\class.pdo.inc.php on line 36
    ( ! ) PDOException: could not find driver in C:\www\scdatacenter\model\class.pdo.inc.php on line 36
    La ligne incriminé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PdoScd::$myPdo = new PDO(PdoScd::$server . ';' . PdoScd::$db, PdoScd::$user, PdoScd::$pwd);
    Dans php.ini j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [PHP_PDO]
    extension=php_pdo.dll
    [PHP_PDO_MYSQL]
    extension=php_pdo_mysql.dll
    [PHP_PDO_ODBC]
    extension=php_pdo_odbc.dll
    [PHP_PDO_SQLITE]
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    [PHP_PGSQL]
    extension=php_pgsql.dll
    [PHP_PDO_PGSQL]
    extension=php_pdo_pgsql.dll
    dans php/ext j'ai bien les fichiers .dll

    Détail étrange, je n'ai pas de PHPIniDir dans mon fichier httpd.conf
    pourtant quand je l'ajoute apache ne redémarre pas. Il indique une erreur de syntaxe. j'ai essayé plusieurs solution (avec anti-slash, avec des slash simple, entre double et simple quote...).
    Par contre j'ai ça : LoadModule php5_module "C:/Program Files (x86)/PHP/php5apache2_2.dll"

    Dans phpinfo() je trouve bien PDO, PDOMySQL, pdo SQLITE, PostGreSQL, mais pas de pdo PostGreSQL.

    Je relance le service apache après chaque modification.


    Je n'ai plus vraiment d'idée où chercher sinon une faute de frappe quelque part... avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu as bien spécifiée ton extension_dir dans ton php.ini ?

    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension_dir = "C:\server\php\ext"

    Tu peux indiquer un chemin absolu pour n'avoir aucune ambiguïté possible.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui, j'ai dans php.ini la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension_dir="C:\Program Files (x86)\PHP\ext"

Discussions similaires

  1. [Wamp] Driver OCI introuvable lors d'une connexion avec PDO
    Par Mafate dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2014, 17h15
  2. [PostgreSQL] Driver PDO PostgreSQL non reconnu
    Par Djoul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 16h29
  3. driver jdbc introuvable
    Par fab76000 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 23h15
  4. Drivers Webcam introuvable
    Par RAPTISTA dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 01h24
  5. Driver PDO Access
    Par moscovisci dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo