IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Infopath avec connexion de données d'envoi et de réception


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Infopath avec connexion de données d'envoi et de réception
    Salut,

    J'aimerai faire un formulaire avec InfoPath (2010) qui remplit une base de données Access (2007) nécessitant donc une connexion d'envoie. Dans ce même formulaire je voudrais des listes déroulantes alimentées par des tables de cette même base de données.

    Alors j'ai réussi à faire un formulaire qui remplissait bien la base de données d'une part et un autre (qui doit être fait avec InfoPath Filler pour que ça marche) qui fait bien les listes déroulantes et filtres que je veux. Mon problème est que je n'arrive pas à allier ces deux types de connexions de données dans le même formulaire. Si je pars du formulaire InfoPath Filler et que je veux ajouter une connexion d'envoie il n'est possible qu'avec service web, sharepoint...et pas access.

    Est-il possible d'avoir ces deux types de connexions dans le même formulaire? Si oui quelle est la méthode?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, l'interface des connexions de données évolue en fonction du type de formulaire que vous réalisez (InfoPath Filler ou InfoPath Forms Services).

    Par contre, vous pouvez suivre la démarche suivante :
    • Création d'un formulaire basé sur le modèle "Base de données" (présent dans les modèles de formulaires avancés). Il vous sera alors possible de préciser l'emplacement d'un fichier ""accdb" afin de vous connecter à votre base Access. Le formulaire ainsi créé sera de type "Filler" et permettra d'enregistrer de nouveaux enregistrements depuis votre formulaire vers la base,
    • Le formulaire ainsi généré étant de type Filler, vous pourrez réaliser une connexion de données de type "Réception" connectée à cette même base Access.


    Si le fonctionnement ne vous convient pas, vous toujours réaliser du code managé permettant de se connecter à une base Access.

    Remarque importante : Malgré votre impératif, il est préférable d'utiliser un moteur de base de données robuste tel que SQL Server.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup , j'arrive à avoir les deux connexions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 12h23
  2. [Infopath 2007] Service Web et Connexions de données
    Par Enthau dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 13h25
  3. Gérer l'envoi de mail préformaté avec outlook depuis données Excel
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2007, 10h52
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 08/08/2007, 13h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo