IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DataStage Discussion :

DataStage Server - plusieurs fichiers sources et une table en sortie


Sujet :

DataStage

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DataStage Server - plusieurs fichiers sources et une table en sortie
    Bonjour,

    En entrée, j'ai 3 fichiers xls qui ont la même structure.
    Ila alimentent une même table.
    Chaque flux comporte également un transformer entre le fichier et la table en sortie vu qu'il y a des règles de gestion à appliquer.
    Il y a donc 3 flux : fichier+transformer+même table.

    Si on effectue ces 3 insert dans la même table dans le même, il risque d'y avoir des locks ?

    Faut-il passer par 3 jobs distincts ?

    Sachant que j'ai des alimentations similaires à effectuer pour 90 autres tables.
    Soit 90*3=270 jobs.
    Sans oublier tous les sequenceurs.

    Exise-t-il un moyen qui permettrait de faciliter ces alimentations ?

    Un grand merci par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les locks cela dépend de la base de données et du niveau de transaction. Normalement le flux qui passe le 1er met un lock qui met en attente les autres flux, et libère le lock au commit (cas Oracle), donnant la main aux autres.

    Mais si la structure est la même en source il vaut mieux passer par un job générique et donner le nom du fichier en paramètre. Ensuite appeler 3 fois ce job avec les noms de fichier différent...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Import plusieurs fichiers xls sur une table access via macro
    Par kaynan dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2014, 15h23
  2. Import plusieurs fichiers csv dans une table
    Par snoopo dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2012, 16h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  4. [WD11] Changement de source d'une table fichier/mémoire ?
    Par Yvan dF dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 15h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo