IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passer une variable sans la perdre dans l'actualisation [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Passer une variable sans la perdre dans l'actualisation
    Bonjour à tous
    J'ai une page index contient une liste des personnels avec 2 boutons : supprimer | Modifier
    Quand je clique sur modifier je prend l'id personnel dans l'url ( modifier.php?id=x )
    quand je modifie correctement ça marche bien , ms le problème c'est quand je met une erreur par ex je tape des lettre dans l'input téléphone ou je tape un login déja saisie , içi le naviguateur force une actualisation de la page donc la page va perdre lid personnel reçu d'aprés index !
    qu'est ce que je dois faire ?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour !
    Pour des vérifications de syntaxe, privilégiez javascript ! Cela évite des aller-retour inutiles !...
    Sinon il faut faire un formulaire avec traitement dans la même page. (bcp de développeurs font ainsi, car ils sont plus à l'aise avec PHP)
    Cdlt

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai pas saisie ce que vous voulez dire , mon problème se résume dans le cas suivant : quand je veux modifier une ligne de la table j'envoie id_personnel vers la page de traitement , quand je commet une erreur par ex je saisie un login déja existé dans la BD j'affiche un msg d'erreur dans la même page ms le problème je perds la variable $_GET[id_personnel] car la page s'actualise automatiquement et dnc il s'affiche une erreur php + je perd la var !
    un formulaire avec traitement dans la même page ! comment ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux dire par "la page s'actualise automatiquement" ?
    montre nous un exemple de code qui ne fonctionne pas comme tu veux

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.
    Avec Javascript, votre formulaire n'est pas envoyé à "modifier.php" tant que les routines JS détectent des erreurs. Cela évite des aller-retour entre la page 'formulaire' et celle qui effectue le traitement.
    Le temps de réponse est immédiat car c'est le navigateur du poste client qui réagit en quelques millisecondes. Et l'utilisateur ne perd pas sa saisie car le 'formulaire' reste affiché tant que la saisie n'est pas conforme.
    Si vous ne voulez pas 'investir' dans JS, vous devez faire "formulaire + traitement" dans une seule page, afin que l'utilisateur ne perde pas sa saisie.
    Il y a plein de "tutos" sur ce sujet...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Il faut bien préciser néanmoins qu'une vérification côté serveur sur les données envoyées dans le formulaire est toujours nécessaire.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ,j'ai trouvé la solution en utilisant $_REQUEST['id'];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2014, 19h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h34
  3. [XSL] Passer une variable a une balise HTML dans un fichier
    Par poseidon2 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h39
  4. [VBA]Passer une variable dans une formule Excel
    Par David1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h52
  5. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo