IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur dans la class MainActivity


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur dans la class MainActivity
    Bonjour a tous,

    Je suis nouveau dans le monde android et j'ai besoin de vous pour m'aider. J'ai crée un champ texte et un bouton, et je veux lorsque j'appui sur le bouton qu'il m 'affiche dans un message Toast ce que j'ai saisi dans le champ text. Voici le code.
    l'erreur se trouve dans cette ligne: Toast.makeText(MainActivity.this, data, Toast.LENGTH_LONG).show(); et plus exactement : MainActivity.this. Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    package net.ezzeddine.E004;
     
    import android.app.Activity;
    import android.app.ActionBar;
    import android.app.Fragment;
    import android.content.Context;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.Button;
    import android.os.Build;
    import android.widget.*;
     
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		if (savedInstanceState == null) {
    			getFragmentManager().beginTransaction()
    					.add(R.id.container, new PlaceholderFragment()).commit();
    		}
     
     
     
    		/*show.setOnClickListener(new OnClickListener(){
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				String data = val.getText().toString();
    				Toast.makeText(getBaseContext(), data, Toast.LENGTH_LONG).show();
    			}
    		});*/
     
    	}
     
     
     
     
     
    	/**
             * A placeholder fragment containing a simple view.
             */
    	public static class PlaceholderFragment extends Fragment {
     
    		public PlaceholderFragment() {
    		}
     
    		@Override
    		public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    				Bundle savedInstanceState) {
    			View rootView = inflater.inflate(R.layout.fragment_main, container,
    					false);
    			final Button show = (Button)rootView.findViewById(R.id.show_msg);
    			final EditText val = (EditText)rootView.findViewById(R.id.value);
    			show.setOnClickListener(new OnClickListener(){
     
    				public void onClick(View v) {
    					// TODO Auto-generated method stub
    					String data = val.getText().toString();
    					Toast.makeText(MainActivity.this, data, Toast.LENGTH_LONG).show();
    				}
    			});
    			return rootView;
    		}
    	}
     
     
    }

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Slt,

    C'est quoi l'erreur retourener?Donne le txt de la ligne correspondante qui apparait ds ton log.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Precision je ss moi aussi un deb.

    Sinon essaye ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        private void creerToast(){
        	EditText txtEdit=(EditText)findViewById(R.id.tonEditText);
        	String txt=txtTaille.getText().toString();
        	Toast.makeText(MainActivity.this, txt, Toast.LENGTH_SHORT).show();
        	}
    N’oublie pas de remplacer pas les bonnes coordonées.
    Puis t'appels cettes fct a chaque foi que t'en as besoin(et ou tu en as besoin).Tu l'as declare "static" si tu vas utilises cette methode ds la mm classe.

    En esperant t'avoir aidé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @ Pif_Paf_Pouf le message d'erreur est: No enclosing instance of the type MainActivity is accessible in scope
    merci !!

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    De rien

    Mais bon sinon mon code il donne quoi.
    Je precise qu'il est possible qu'il y ai qq cocquilles qu'Eclipse t'aidera a corriger.

    Bye.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    c'est parce qu'il faut utiliser getActivity() dans la création du toast à la place de MainActivity.this
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouve la solution, j'ai écris : show.getContext(), et ça marche, et j'ai même essaye le getActivity() et ça marche aussi.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans ma classe SessionFactory
    Par j_esti dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 11h33
  2. [POO] Erreur dans ma classe de galerie
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 23h25
  3. Erreur dans une classe !
    Par perdos dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 13h03
  4. Gestion des erreurs dans une classe
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 09h59
  5. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo