IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Cherche à faire un edittext et spinner à la fois


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cherche à faire un edittext et spinner à la fois
    Bonjour,

    je souhaiterais que la première page de mon application (un fragment) permette à l'utilisateur de saisir son identifiant manuellement OU le sélectionner (via un spinner/flèche juste à coté de la zone de saisie),
    puis saisir son mdp et le valider par un bouton.

    Mon problème est que je ne sais pas quel widget utiliser pour faire cette double fonctionnalité de saisie du login ou sélection parmis les comptes existants (qui seront listés dans ce spinner/edittext)
    Es-ce faisable ?

    d'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Je pencherai pour un AutoCompleteTextView avec un setThreshold(int) à 0
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Yep j'ai remarqué cette possibilité je pense que je prendrais cette option par défaut
    sinon je me demandais s'il serait possible de faire un edittext, sur la gauche, de 12 caractères de largeur(par exemple) puis un spinner, à droite, de 0 caractères de large (pour ne voir que la flèche du volet déroulant) qui chargerait la sélection dans l'edittext d'à coté .. ?

    PS : je suis débutant, en attendant une réponse je vais essayer de tester ça par moi même mais je ne sais pas combien de temps je vais mettre ^^

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    erf ... je començais à faire le code mais je me dis que si je paramètre le spinner à 0 en largeur, le volet de sélection fera également 0 et on ne verra pas la liste ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Toutes mes excuses et merci Hephaistos007,
    c'est en réalité tout simple, je n'avais pas pris attention à ta précision "setThreshold(int) à 0" !
    Cette solution me convient très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] je cherche à faire appel à une fonction 1 seul fois
    Par geforce dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 14h16
  2. Cherche à faire un programme de gestion pour PC et MAC
    Par morgantip dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 09h01
  3. [ImageMagick] Cherche à faire une image avec texte et image
    Par dnipro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 14h08
  4. [MySQL] Je cherche à faire fonctionner la fonction ADDTIME sur la version 4.0.13
    Par SURF52 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo