IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer un sous formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité et consultant ferroviaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité et consultant ferroviaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Masquer un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai bâti une BDD avec un formulaire et deux sous-formulaires.
    J'ai appliqué le MELA de Loufab pour les boutons de commandes;
    Je cherche comment, avec un code VBA, je peux en cliquant sur un bouton afficher le sf1 et cacher le sf2 puis en cliquant le 2ème bouton afficher sf2 et masquer sf1.

    Merci pour vos solutions.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous avez la propriété Visible des contrôles d'un formulaire qui est aussi accessible pour les sous-formulaires.

    Un bouton AfficherSF1 qui va afficher le SF1 et afficher le SF2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private sub AfficherSF1_Click()
    Me.SF1.Form.Visible = True
    Me.SF2.Form.Visible = False
    End Sub
    Un bouton AfficherSF2 qui va faire le contraire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private sub AfficherSF2_Click()
    Me.SF1.Form.Visible = False
    Me.SF2.Form.Visible = True
    End Sub
    A l'ouverture du formulaire ou sur activation (évènement Current), mettre en place l'un ou l'autre code.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité et consultant ferroviaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité et consultant ferroviaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    Merci pour la réponse.
    J'ai un problème:

    - J'ai créé les boutons dans la classe MELA.
    - Sur activation du formulaire, je demande l'ouverture de SFBogies

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
     
    On Error GoTo errSub
     
    Me.SFBogies.Form.Visible = True
    Me.sFRoues.Form.Visible = False
     
    End Sub
    Puis j'insère le 2ème code pour demander l'ouverture de SFRoues en cliquant sur le bouton "Données Roues".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub btnDonneesRoues_Click()
     
    On Error GoTo errSub
     
    Me.SFBogies.Form.Visible = False
    Me.sFRoues.Form.Visible = True
     
    End Sub
    Dans le formulaire, les deux SF sont visibles

    En cliquant sur un des boutons, le message suivant apparaît "Erreur de Compilation: Membre de méthode ou de données introuvable."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub btnDonneesRoues_Click()
    
    On Error GoTo errSub
    
    Me.SFBogies.Form.Visible = False
    Me.sFRoues.Form.Visible = True
    
    End Sub
    J'ai déclaré mes 2 btn en amont.

    Désolé pour cette question mais je débute en VBA Access.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,
    Vérifier que le nom de sous-formulaire indiqué dans le code est bien le nom dans la collection des objets du formulaire principal : Le nom dans les propriétés Autres quand on sélectionne le sous-formulaire.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité et consultant ferroviaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité et consultant ferroviaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    RE-

    Les noms des SF étaient différents!

    Après correction, l'erreur persiste.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris
    J'ai créé les boutons dans la classe MELA.
    .
    Si j'ai bien compris, ils vont se comporter comme les autres boutons. Il me semble en relisant l'article que pour que les autres boutons du formulaire ne se comportent pas comme ceux de la classe, il faut paramétrer leur propriété "Remarque" (tag) à "NOLOCK".
    Sinon, est-ce que vous pouvez mettre à disposition la base sans les données confidentielles pour qu'on puisse regarder (c'est meiux si c'est en mdb et zippée).

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité et consultant ferroviaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité et consultant ferroviaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la base.
    Les données ne sont que purement techniques sans confidentialité particulière.

    Je sèche totalement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,
    Est-ce le résultat escompté en appuyant sur les 2 boutons?
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité et consultant ferroviaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité et consultant ferroviaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    RE-

    C'est bien le résultat recherché!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2014, 22h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 10h12
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2007, 15h57
  4. [Formulaire]Masquer un sous-formulaire
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 22h12
  5. [ACESS 2003]Comment masquer un sous formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo