IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

Architecture/technologie de SharePoint


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Architecture/technologie de SharePoint
    Bonjour,

    Voici je dois écrire un rapport sur SharePoint et je me trouve un peu perdu sur quelques points.
    Pour installer, SharePoint nous avons besoin du rôle serveur d'application mais il sert à quoi ? D'accord il s'installe FrameWork.Net et les pages de SharePoint sont en ASP.Net.

    Car quand je décortiques les phases d'accés à un site SharePoint, je pense à : Requête HTTP depuis le navigateur de client -> Serveur IIS interprête le script ASP.NET -> Interoge la page base de donnés -> Serveur envoie la page de réponse --> Navigateur affiche la page.


    Le moteur ASP.NET se trouverait dans le serveur d'application et c'est lui qui modifie le site SharePoint ?

    Autre question quel protocole et technologie sont utilisée dans SharePoint ?

    J'avoue m'être totalement perdu =/

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, je crois que tu n'es pas vraiment sur la bonne voie...
    Voici de la documentation qui devrait te permettre d'y voir un peu plus clair !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que vous êtes fort actif sur ce forum ! Merci pour votre réponse, oui j'étais dans le flou.
    Le lien m'a été très utile, je l'avais consulté déjà mais sans voir qu'il y avait l'explication des différents rôles des serveurs.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrVin100 Voir le message
    Je vois que vous êtes fort actif sur ce forum !
    On fait tous ce que l'on peut pour aider les autres
    Citation Envoyé par MrVin100 Voir le message
    Le lien m'a été très utile, je l'avais consulté déjà mais sans voir qu'il y avait l'explication des différents rôles des serveurs.
    L'important c'est de faire la différence entre les WFE (WebFrontEnd) et les applicatifs. Ensuite l'architecture doit être pensée en fonction des besoins cible...
    Il est aussi nécessaire de penser à la gestion des backups, qui forcément change avec le type d'architecture choisi.

    Il existe aussi des configurations plus complexes, avec des fermes multi-geocalisées comprenant un grand nombre de serveurs avec des rôles précis, l'utilisation de DMZ (accès web), de protocoles sécurisés (HTTPS), etc...
    C'est l'un des avantages de SharePoint, c'est un produit très modulable !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture de sharepoint
    Par nassim12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2009, 01h04
  2. Question Architecture de mon service Sharepoint
    Par Rome dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 11h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 11h38
  4. [Architecture]Que choisir comme technologie serveur ?
    Par madfu dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 13h37
  5. [Débutant][Application répartie] Technologie et architecture
    Par soulhouf dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo