IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

fichier ne peut être créé que dans le repértoire de l'application


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut fichier ne peut être créé que dans le repértoire de l'application
    Salut, je suis entrain de développer un downlaod manager, quand je veux choisir un emplacement de destination du fichier téléchargé, j'ai le droit de l'enregistrer seulement dans le répertoire de l'application, si je choisi un autre emplacement le fichier ne peut être créé , pourtant je vois que j'ai le droit de créer et copier des fichiers dans les autres répertoires qui n'acceptent pas d'acceullir mon fichier téléchargé, comment je peux résoudre ce problème??

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Quel est le code pour choisir le nom du fichier?
    Si tu utilises un SaveDialog, la propriété Filename devrait convenir, non?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    parce qu'il manque certainement le chemin complet !
    Sans chemin d'accès, l'emplacement par défaut se situe au niveau de l'exe.
    Attention, ça fonctionnera sous XP mais à partir de vista + UAC, faut pas y compter.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'utilise le chemin d'accès complet pour indiquer le dossier de réception, par exemple je mets : C:\Users\safa\Documents
    La procédure complète que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    selectDirectory('Choisissez le dossier de réception:','C:\',choixRep);
    end;
    choixRep est une variable globale, parceque je l'utilise dans d'autres procédures.
    et puis je mets choixRep+nomFichier comme destination pour http.get.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Quelle version de Delphi ?
    Sous XE3 par exemple, l'implémentation de SelectDirectory ne correspond pas à ce que tu as montré ici.

    function SelectDirectory(var Directory: string; Options: TSelectDirOpts; HelpCtx: Longint): Boolean;
    function SelectDirectory(const Caption: string; const Root: WideString; var Directory: string; Options: TSelectDirExtOpts; Parent: TWinControl): Boolean;

    au moment de l'enregistrement sur disque, est-ce qu'il est possible d'afficher choixRep ?
    Parce qu'à-priori, il n'y a aucune raison que l’enregistrement échoue si le chemin est vraiment complet.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'utilise delphi 2010, je peux afficher choixREP, la chaine qui représente le chemin du dossier est bien affectée à la variable choixRep.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Peux-tu faire voir ton http.get?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut être du à l'UAC plutôt qu'a la programmation elle-même , la version de l'OS apportera peut être une réponse ?

    est-ce que tu as tester en lançant le programme en mode administrateur ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Peut être que tu tente de créer un dossier sans que le dossier parent soit crée du genre c:\a\b\c\d mais les dossiers parents ne sont pas créés?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

Discussions similaires

  1. Virtualhost, peut-être un pb dans ma config apache
    Par Regis0122 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 19h27
  2. Les 4 tendances qui changeront (peut-être) la BI dans les trois ans à venir, selon Gartner
    Par Gordon Fowler dans le forum Forum général Business Intelligence
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2011, 14h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 12h00
  4. L'uri ne peut être résolu dans le fichier web.xml
    Par k-eisti dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2007, 15h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo