IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IE Discussion :

Microsoft dévoile les grandes lignes du futur IE et lance status.modern.ie


Sujet :

IE

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 283
    Points : 18 071
    Points
    18 071
    Par défaut Microsoft dévoile les grandes lignes du futur IE et lance status.modern.ie
    Microsoft dévoile les grandes lignes du futur Internet Explorer et lance status.modern.ie
    un portail web pour suivre le développement du navigateur

    Quelques mois seulement après la sortie officielle d’Internet Explorer 11, Microsoft planche déjà sur la prochaine mouture du navigateur et dévoile certaines fonctionnalités qui seront supportées par le navigateur.

    Parmi les fonctionnalités annoncées : Web Audio API, Media Capture, Promises (ES6) et HTTP/2. Toutefois, l’éditeur explique que cette liste n’est pas exhaustive, la prochaine version pourrait donc inclure pas mal d’autres fonctionnalités en plus des quatre citées précédemment.

    Pour rappel HTTP/2 est un protocole pour le transport de contenu web, il est basé sur le protocole SPDY de Google et serait actuellement en phase de standardisation par l’IETF.

    Web Audio API est une API JavaScript pour le traitement du son dans les applications web, quant à Media Capture, elle permet l’utilisation facile des équipements d’entrée/sortie dédiés à l’audio et à la vidéo. Enfin, « Promises » est un outil destiné aux développeurs pour les aider à coder d’une manière plus concise.

    Outre cette annonce, Microsoft a évoqué les grandes lignes de sa vision en ce qui concerne son navigateur évoquant notamment l’encouragement du passage des utilisateurs à la dernière version, le développement d’outils de sécurité et l’amélioration de la rétrocompatibilité et l’interopérabilité avec les dernières fonctionnalités d’HTML5.

    Enfin, après l’avoir présenté lors de la conférence Build 2014, Microsoft a lancé la bêta de son portail web dédié à IE : status.modern.ie. Le portail permet à son utilisateur de s’enquérir des différentes fonctionnalités existantes ou en développement sur les différentes versions d’IE, ce qui pourrait grandement faciliter la vie des développeurs web et les pousser à contribuer activement au portail/projet vu qu’il est open source et qu’il a été publié sous licence Apache 2.0.

    Source : msdn.com

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ? Quelles nouveautés voulez-voir inclure au prochain Internet Explorer ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Qu’en pensez-vous ?
    Je pense que ça serait cool qu'ils implementent le shadow dom et les web component avant 2020...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 187
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    [mode troll]
    La table HTML est peut-être moins moderne que http://status.modern.ie, n'empêche qu'elle aurait été bien pratique pour voir quel navigateur implémente quoi... sans avoir à cliquer 153 fois.
    [/mode troll]

    Un peu moins sur le ton d'humour, ça serait pas mal qu'ils fassent ce que font firefox et chrome avant d'implémenter des fonctionnalités que personne à part eux ne supporte encore...

    Mais il faut tout de même saluer l'initiative de microsoft

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Rhoo, z'etes méchants quand même
    Ils ont bien inventé le drag and drop, et pourtant ils ont éte les dernier à bien l’implémenter ^^

    Ils ont même inventé les requettes http asynchrones ... Parfois, ils font des trucs bien hein

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    depuis quand http est asynchrone ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Citation Envoyé par AliusEquinox Voir le message
    depuis quand http est asynchrone ?
    Nicam veut très certainement parler d'Ajax (Petite révolution du web), qui a été effectivement une innovation issue de IE (Utilisation de l'ActiveX XMLHTTP pour faire des requête HTTP sans rechargement de la page).

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile les grandes lignes du futur IE et lance status.modern.ie
    Par Arsene Newman dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2014, 03h16
  2. Quest Software dévoile les grandes tendances pour 2011
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 13h01
  3. CA dévoile les grands thèmes de CA World 2010,
    Par Djug dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 12h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo