IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #261
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci pour ces precisions et en fait je voudrais faire exactement la même chose que ce que tu as fait sur le site dont tu as donné l'adresse. Mais je n'y arrive pas !
    Je voudrais avoir ma page d'accueil avec dans un coin la possibilité de se loguer. En fait ça ...j'y arrive .....mais ensuite quand je me logue ....mon espace membre s'ouvre dans ma petite iframe

    voilà ! et je dois avouer que tes explications sur les redirections ne sont pas claires pour moi . Car la redirection doit se faire seulement lorsque l'utilisateur appuie sur "valider" dans l'iframe...et je ne sais pas exprimer cette condition.

    merci pour votre collaboration.

  2. #262
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    En regardant le code, je me suis apperçu que je n'avais pas utilisé l'iframe finalement (j'ai probablement du me rendre compte du même problème que toi). Je suis désolé de t'avoir induit en erreur.

    La solution que j'ai utilisé est include_once() à la place de l'iframe.
    Voici une démo qui te permettra de visualiser le résultat (j'espère que c'est bien ce que tu recherches) :
    http://sub0.developpez.com/php/espmem/incell/index.php
    Il faut garder à l'esprit que dans espmem2, une fois que le formulaire est complèté et validé, on affiche à la place de ce formulaire, les infos du membre. Donc, normalement, dans la 2ème page, tu vois dans la démo le formulaire au centre du tableau, mais on aura les infos à la place avec espmem2...

    Voici le code d'exemple. Cet exemple ne fait pas de vérification, mais le principe est là. Si tu as besoin d'explications suplémentaires, n'hésite pas à poser des questions. Voici l'archive contenant les sources des scripts :

    http://sub0.developpez.com/php/espmem/incell.zip

    à+

    ps : J'ai repris contact avec Wamania pour la V3.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #263
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai oublié de te donner une info importante concernant l'intégration de l'espace membre dans une cellule avec include_once(). En effet, il ne faut pas oublié que l'espace membre utilise les sessions et qu'avec les fonctions de session de PHP, comme pour la fonction Header() d'ailleurs, on ne peut rien émettre avant d'appeller ces fonctions. Autrement dit, il faut que les fonctions des sessions soient appellées en tout 1er dans ton code (c'est pareil pour toutes les applications PHP utilisant les sessions, ça ne concerne pas que cet espace membre exclusivement). Si tu appelles ces fonctions après avoir déjà émis quelque chose (ça peut être un message avec echo ou bien une balise html), tu obtiendras un message d'erreur du genre :
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at...
    La solution est d'initialiser les sessions au début des pages index.php et index2.php (dans le code d'exemple que je t'ai donné). Si tu as des difficultés à résoudre ce problème, dis-le moi, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #264
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon ....petit à petit ça avance ...avec le "include_once" mon problème de redirection est réglé !!!
    En fait je n'utilise pas la page membre du pack espace_membreV2, mais une page membre que j'avais déja developpée ! ....la question qui vient logiquement maintenant est : que dois je mettre en haut de cette page pour qu'elle soit securisée ???


    merci de votre collaboration

  5. #265
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Normalement, tu ajoutes <?php include_once('session.php');> pour sécuriser une page, cela dit, si le membre n'est pas connecté, ça va t'afficher le formulaire d'identification de l'espace membre (logique, tu voudrais que ça affiche quoi d'autre ?). Tu ne peux pas sécuriser un formulaire d'identification, ça ne rime plus à rien dans ce cas... Regarde le code utilisé dans l'espace membre pour protéger la page membre justement. Sinon, tout ce que tu peux faire, c'est remplacé le formulaire d'identification de l'espace membre par le tien. Il se trouve dans le script unitform.php, mais ça je te l'ai déjà dis...
    Courage! à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #266
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Parfait ! Tout semble maintenant ok ! vraiment merci beaucoup, je trouve le resultat très performant .

  7. #267
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    encore une petite question sur cet espace membre ! Désolé !
    Quelles sont les valeurs mises en sessions lorsqu'un utilisateur se connecte ?

    L'id de l'utilisateur en fait-il partie ? Car en fait j'aurais besoins d'utiliser l'id de la personne connectée pour faire des requêtes relatives à cet utilisateur.

    merci pour votre collaboration !

  8. #268
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Non, l'id n'est pas dans les variables de session.
    Par contre, tu trouveras le pseudo.
    Si tu veux vraiment l'id dans ces variables, il suffit d'ajouter le code suivant à la fin de la fonction Make_Connexion() du script function.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        $_SESSION['last_access']=@time();
        $_SESSION['ip']=$ip;
        $_SESSION['login']=$row['login'];
        $_SESSION['mdp']=$row['mdp'];
        $_SESSION['email']=$row['email'];
        $_SESSION['id']=$row['id'];
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #269
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci !

  10. #270
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    bonjour

    je m'intéresse depuis peu à la génération d'un espace membre, et j'ai vu pas mal d'éléments sur ce topic...
    est ce que l'adresse http://sub0.developpez.com/php/espmem_v2.zip est bien celle de la dernière version utilisable des scripts?

    merci

  11. #271
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par mussara
    bonjour

    je m'intéresse depuis peu à la génération d'un espace membre, et j'ai vu pas mal d'éléments sur ce topic...
    est ce que l'adresse http://sub0.developpez.com/php/espmem_v2.zip est bien celle de la dernière version utilisable des scripts?

    merci
    Oui. Et la doc ici :
    http://sub0.developpez.com/php/espmem/doc/doc.htm
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #272
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci beaucoup

    je commence à uiliser et tester le script mais j'ai 2 soucis:

    - mon hébergeur malgré une version 5 de php configure le php.ini avec register_globals à on....
    - les imagettes avec le code à entrer ne sont pas générées...

    que me conseillez vous...?

    merci de votre aide

  13. #273
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par mussara
    - mon hébergeur malgré une version 5 de php configure le php.ini avec register_globals à on....
    http://www.developpez.net/forums/sho...996#post992996

    Citation Envoyé par mussara
    - les imagettes avec le code à entrer ne sont pas générées...
    Le code qui t'intéresse se situe au début du script function.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     $res=@ini_get('register_globals');
     if((!$cfg['isdebuging'])&&(!empty($res))){
       echo View_Alert('Alerte sécurité : Register_globals doit être mis à off!'.$br);
       $const['exit']=false;
     }
     if(($cfg['cimg_protect'])&&(!@function_exists('ImageCreate')))
       echo View_Alert('Erreur : Librairie GD non installée sur le serveur!'.$br);
     if($const['exit']) return false;
    La fonction CreateCodeImage utilise les fonctions imagestring et imagejpeg pour créer l'image de code. Un test est effectué au début du script pour tester la librairie GD, mais pas GD2... La solution la plus simple est de désactiver l'image de code avec le paramètre $cfg['cimg_protect'] du script config.php... Malgré tout, ça ne me semble pas normal que tu n'es pas d'image. Pour commencer, essaye en enlèvant les arobas de la fonction CreateCodeImage du script function.php. Tu devrais obtenir un message d'erreur si le code n'est pas bien exécuté, et dans ce cas, donne nous ce message d'erreur.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #274
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    en enlevant toutes les arobases contenues dans la fonction j'obtiens:
    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'images/1157406991.jpg' for writing in /home/httpd/vhosts/monsite.fr/httpdocs/espmemv2/include/function.php on line 244
    ...

    quant au pb lié à la variable register_global, j'ai créé un .htaccess dans le répertoire espmemv2 comme dans les exemples donnés avec seulement cette ligne:
    flag register_globals off
    et je n'ai plus le message d'erreur... pensez vous que ça suffise pour garantir une bonne sécurité?

  15. #275
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    • Le dossier "images" est un répertoire temporaire défini dans le script config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['tmp_dir_code'] = 'images/';
    Je ne me souviens plus si j'avais codé la création auto de ce dossier (avec mkdir).
    Regarde si celui-ci est bien crée sinon, crée-le.

    • La solution du .htaccess ne pose pas de problème.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  16. #276
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci de votre réponse

    le répertoire images existe bel et bien et est situé sous espmemv2
    il y a une image à l'intérieur

    est ce que ça n'est pas dû à qqchose au niveau de la librairie GD2 ou d'une fonction (de création d'image) qui ne serait pas activée au niveau php?

  17. #277
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je viens de trouver l'explication:
    il faut que le répertoire images/ soit géré au niveau permissions en 777 afin que l'image puisse être créée

    peut être serait-il bon de le rajouter dans la doc?

    merci pour tout

  18. #278
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut eMail
    Bonjour,

    Je viens de prendre possession de ce super projet et j'ai une ptite question (qui a surement déjà était posté) concernant les mails.

    J'ai regardé la fonction d'envoi de mails et apparement elle implique que le serveur web soit aussi serveur mail or ce n'est pas mon cas. J'aimerais savoir quelles sont les solutions pour définir mon serveur de mail sortant.

    Merci d'avance !

    En fait ma question est : comment configurer un serveur smtp distant ?

  19. #279
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je pense qu'il faudrait regarder du côté de la librairie PhpMailer ou du côté de Gmail...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  20. #280
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ouki je regarde du coté de PHPMailer.

    Je vous tiens au courant si ca peut en interesser d'autres ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. [Sécurité] Réalisation d'un espace membre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h01
  3. Redirection personnalisée espace membre
    Par vinche999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 22h39
  4. [Sécurité] espace membre
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 19h13
  5. [Sécurité] Probleme d'espace membre
    Par warmup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo