IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Test de validité d'une adresse mail


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Test de validité d'une adresse mail
    Bonjour,
    j'envoi par un script automatise un mail. Seulement si ce mail n'existe pas (sur un smtp interne) il plante le script..je voudrais donc faire un test de validite d' email...comment faire ?

    Abi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je ne sais pas si il y a un moyen de vérifier directement si l'adresse existe mais tu peux (normalement) contrôler le plantage de ton script dans le cas où effectivement elle n'existe pas avec la gestion d'erreur (try - catch).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voila l'erreur que j'ai lorsque l'adresse mail n'est pas valide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Python24\contactetproposition.py", line 121, in -toplevel-
        msg = message)
      File "C:\Python24\lib\smtplib.py", line 691, in sendmail
        raise SMTPRecipientsRefused(senderrs)
    SMTPRecipientsRefused: {'coan@****.fr': (450, '<coan@****.fr>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table'), 'edith@****.fr': (450, '<edith@****fr>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table')}
    Voila mon code d'envoi de mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    erver = smtplib.SMTP('primary.****.fr')
        errors = server.sendmail(    from_addr = '***@****.fr',
                                to_addrs = [resp+'@****.fr','coan@****.fr'],
                                msg = message)
    Je voudrais donc (d'apres ce que j'ai compris) creer une possibilité d'exception j'ai donc fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try:
        server = smtplib.SMTP('primary.****.fr')
        errors = server.sendmail(    from_addr = '***@****.fr',
                                to_addrs = [resp+'@****.fr','coan@****.fr'],
                                msg = message)
    except ValueError:
        print 'L\'adresse mail saisie n\'existe pas'
    Mais change rien...est un soucis avec le "ValueError" ?

    Abi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bon...quiche attitude...
    il suffisait de pas preciser l'exception -_-

    Abi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Comment vérifier la validité d'une adresse Mail ?
    Par Cyrille LE PUIL dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 13h19
  2. Comment assurer la validité d'une adresse mail
    Par ingelita dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2010, 10h39
  3. vérifier la validité d'une adresse mail
    Par mikew75 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 14h48
  4. Comment tester la validité d'une adresse mail
    Par jmoez dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h00
  5. [JFormattedTextField ]validité d'une adresse mail
    Par gege2mars dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo