IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pilotage d'une requête par VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pilotage d'une requête par VBA
    Bonjour,

    Je dispose d'un formulaire avec plusieurs listes déroulantes.Mon but est de piloté en VBA ma reqûte croisé via ces listes déroulantes.
    Outre la fonction "critères" de la reqûete existe-il une solution VBA pour que ma requête croisé s'adapte en fonction des listes déroulantes de mon formulaire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Tu n'as pas besoin de VBA pour cela !

    Tu cliques droit dans la cellule qui correspond au critère de ta requête :



    et tu te laisses guider par l'assistant qui va t'écrire la syntaxe pour te référer au contenu d'un contrôle de ton formulaire.

    Cela ressemblera à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!LeNomDuFormulaire!LeNomDuContrôle
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    le souci étant que cette requête croisé viendra alimenter un état:

    j'ai une requête qui m'affiche la présence de mon salarié en fonction des mois, or si un salarié n'est pas présent durant 1 mois, l'état ne veut plus se lancer et m'affiche une fenêtre d'erreur.

    merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster une BdD en format Access2000 avec des données "anonymisées" de test ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai un formulaire qui me sert a filtrer ma reqûete
    Nom : formulaire1.jpg
Affichages : 260
Taille : 22,2 Ko

    lorsque je choisis un mois, dans l'exemple, Juin, et que je choisis une direction, le fait de cliquer sur le bouton Valider ouvre l'état associé:

    Nom : Etat1.jpg
Affichages : 196
Taille : 22,2 Ko

    j'ai 192.3 salariés présents pour le mois de juin. ok !

    Maintenant si je coche l'option Cumul du formulaire, j'aimerai avoir le Cumul de Janvier à Juin. C'est là ou je bloque dans les critères de la requête:
    'listemois" correspond à la liste déroulante du formulaire

    Nom : reqûete.jpg
Affichages : 240
Taille : 61,8 Ko

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP
    Bonjour,

    Peux-tu poster une BdD en format Access2000 avec des données "anonymisées" de test ?
    ClaudeLELOUP n'a pas tort. Avec votre fichier ce serait tout de même plus simple, mais m'étant immiscé dans la conversation, ne serait-ce pas plus pratique et plus rapide avec un filtre directement en VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Votre_Etat", acPreview, "", "[Mois]<=" & LeMois & " and [Filtre]=" & LeFiltre & ""
    Avec un If cumul ou mois vous devriez n'avoir besoin que d'un seul Etat.

    Cordialement, Nicolas

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec cette formule, on filtre directement sur l'état ?

    Je voudrais filtrer directement sur la requête pour que l'état s'ajuste automatiquement, est-ce possible ?


    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui avec ce code vous filtrez directement l'état.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Case .OptionBouton(1).Value ' Valeur /mois
    'On ouvre le report sur un filtre du 1 à fin de mois selctionné
     
    Case .OptionBouton(2).Value ' Valeur au cumul
    ' On ouvre le report sur un filtre du 01/01/2014 au Fin de mois sélectionné
    Case Else
    MsgBox("Vous n'avez pas sélectionné d'option !",vbOKOnly, "Option non sélectionnée")
    End Select
    Il est difficile de vous aider sans voir votre BDD. Pourriez-vous nous la mettre en pièce jointe SVP ?

    Cordialement, Nicolas

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Demande de renseigenements
    Bonjour
    Je rencontre un problème dans mon programme sous Access vba.

    1 : c'est possible de modifier un fichier PDF (Ajouter des zones de textes)
    2: j'ai fais un programme qui permet d'ajouter un dessin sur une image en utilisant les événement mousemove,mouseup,mousedown. Sur le pc et avec une souris sa marche très bien .
    une fois j'ai transféré mon programme sur une tablette /PC le stylet ne réagis pas comme une souris .

    Merci pour votre compréhension

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour.
    Je crois que quelque chose vous à échappé. ..
    Citation Envoyé par amzerd Voir le message
    Bonjour
    Je rencontre un problème dans mon programme sous Access vba.

    1 : c'est possible de modifier un fichier PDF (Ajouter des zones de textes)
    2: j'ai fais un programme qui permet d'ajouter un dessin sur une image en utilisant les événement mousemove,mouseup,mousedown. Sur le pc et avec une souris sa marche très bien .
    une fois j'ai transféré mon programme sur une tablette /PC le stylet ne réagis pas comme une souris .

    Merci pour votre compréhension
    Totalement hors sujet
    Merci d'ouvrir un nouveau sujet si vous avez une question qui n'a absolument rien à voir avec la question d'origine.

    Merci de lire les règles du forum !

    Mis à part l'exportation d'un état ou formulaire en pdf, ou, comme sur votre autre sujet l'ouverture d'un Fichier via du VBA quel est le rapport avec Access ? Ne pourriez vous pas non plus mettre cet autre sujet en résolu si la réponse vous convient (vu que vous n'y avez pas prêté attention depuis le 07/05/2014) !!

    Vous méritez votre

    Bien à vous, Nicolas

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modifier un paramètre de type "text" d'une requête par VBA
    Par metalleuse dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2015, 09h47
  2. Modifier propriété <source base> d'une requête par VBA ou SQL?
    Par 1010titi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 21h16
  3. executer une requête par liste déroulante
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 11h35
  4. Modifier une requête par des données différente
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 14h23
  5. Comment grouper une requête par mois ?
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo