IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ma listbox ne se refresh pas [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, j'ai reflechi après coup...

    J'ai fait ce que tu m'a dit et le problème est presque réglé:

    Maintenant, machine, secteur et commande s'affichent, cependant, une erreur demeure toujours lorsque je veux selectionner une machine ou un secteur, pour les deux, l'erreur n° 3464 (Type de données incompatible dans l'expression du critère) s'affiche et la ligne n° 36 est surlignée...

    Sinon tout le reste fonctionne bien.

    Par contre pour les dates je vais rajouter une colonne "Année" pour que mon chef puisse faire le compte en fin d'année. Je vais donc rajouter une colonne dans ma table "composants" en mettant en numérique avec un critère de 4 chiffres. Ensuite je rajoute ma colonne nommée "Année" dans les lignes 10 à 12 c'est bien ça?

    Tu as rajouté une checkbox pour les quantités, tu as fait ça pour un soucis de codage? (j'essaye de comprendre).

    Et pour finir, ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub RefreshQuery()
      Dim sSQL As String    'évite de nommer avec des mots-clés !  SQL => sSQL
      Dim sSQLWhere As String
      Dim ctl As Control
      Dim q As QueryDef
      'Constructionde la partie SELECT
      sSQL = "SELECT CodComposants, Composant, Reference, Marque, " _
                   & "Fournisseur, Qte, PUHT, PTOTAL, Secteur, Machine, OI, " _
                   & "Date, Commande, Devis FROM Composants"
      'Construction de la clause Where
      For Each ctl In Me.Controls
        If Left(ctl.Name, 7) = "cmbRech" And Not IsNull(ctl) = True Then
            If IsDate(ctl) Then
                sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=#" & Format(ctl, "mm/dd/yy") & "# and "
              Else
                If IsNumeric(ctl) Then
                    sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=" & ctl & " and "
                  Else
                    sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=""" & ctl & """ and "
                End If
            End If
        End If
      Next ctl
      'Entête de la clause Where et suppression du dernier " and "
      If Len(sSQLWhere) <> 0 Then sSQLWhere = " Where " & Left(sSQLWhere, Len(sSQLWhere) - 5)
      'Ajouter la clause Where et poser le point-virgule final
      sSQL = sSQL & sSQLWhere & ";"
      'Mise à jour de rRowSource
      Set q = CurrentDb.QueryDefs("rRowSource")
      q.SQL = sSQL
      Set q = Nothing
      Me.lstResults.RowSource = "rRowSource"
      Me.lblStats.Caption = DCount("*", "rRowSource") & " / " & DCount("*", "Composants")
    End Sub
    C'est celui qui correspond à celui là?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
              Case "txt"
                ctl.Visible = False
                ctl.Value = ""
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT CodComposants, Composant, Reference, Marque, Fournisseur, Qte, PUHT, PTOTAL, Sec, UT, OI, Sec, Date, Ncommande, Devis FROM Composants;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tu as rajouté une checkbox pour les quantités, tu as fait ça pour un souci de codage? (j'essaye de comprendre).
    Je l’ai fait pour des raisons didactiques, pour que mon exemple contienne les trois cas de figure.
    Selon que le critère est une date, du numérique ou du texte, la syntaxe est différente, revois les lignes 16 à 24 du code de mon billet 33.



    je veux sélectionner une machine ou un secteur, pour les deux, l'erreur n° 3464 (Type de données incompatible dans l'expression du critère)
    Tu n’as probablement pas modifié la propriété « Contenu » de la zone de liste comme je te le proposais :
    - pour tes listes, vois comment j’ai procédé pour le contenu de cmbRechQte. Cette manière de faire te permet de proposer à l’utilisateur uniquement les items de choix qui existent vraiment dans la source de données.
    Tu as probablement laissé comme dans ta version originale, la colonne liée n’est pas du même type que celui de la colonne de ta table => le message.
    N.B. Dans l'exemple que j'ai posté, j'avais modifié la colonne liée, tu ne l'as peu-être pas remarqué.


    Et pour finir, ce code: ...
    C'est celui qui correspond à celui là?
    Non, l’un n’est pas l’équivalent de l’autre ! D’ailleurs le code que tu avais dans l’événement sur « Chargement » est parfaitement inutile : il suffit de définir correctement les propriétés des contrôles du formulaire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Tu n’as probablement pas modifié la propriété « Contenu » de la zone de liste comme je te le proposais :


    Tu as probablement laissé comme dans ta version originale, la colonne liée n’est pas du même type que celui de la colonne de ta table => le message.
    N.B. Dans l'exemple que j'ai posté, j'avais modifié la colonne liée, tu ne l'as peu-être pas remarqué.,
    Bonjour,

    je pense avoir fait comme toi (sachant que les cmbRechMachine et cmbRechSecteur y étaient déjà):



    Cependant, ça ne fonctionne toujours pas...:

    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...erreur3464.png

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que dans ta cmbRechMachine tu affiches « Référence » (qui semble être du numérique) et non pas « Machine » qui lui est du texte => le message d’erreur.
    Conclusion
    Ou bien, tu veux rechercher sur « Machine » et tu modifies le contenu de ta zone de liste.
    Ou bien tu veux rechercher sur « Référence », mais alors, tu dois modifier le nom de tes contrôles pour respecter les conventions de nommage utilisées dans le code.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #45
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai réglé le soucis pour ce qui est des secteurs.

    Par contre machine ne fonctionne toujours pas, et de base je l'avais mis en texte puisque certaines machines commencent par "0" et j'ai besoin de mes 6 chiffres en permanence.

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Par contre machine ne fonctionne toujours pas, et de base je l'avais mis en texte puisque certaines machines commencent par "0" et j'ai besoin de mes 6 chiffres en permanence.
    Hum, ça se complique : d'après le type du contrôle de recherche (123456 => Numérique apparent) on doit pouvoir trouver une donnée qui, bien qu’en chiffres, a été définie en tant que texte.

    Je cherche une astuce...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :

    • À l’ouverture du formulaire :
    - rechercher le nom de la table source de la zone de liste ( = ce qui suit « From » dans la requête « rRowSource » ;
    - rechercher pour chaque « cmbRechxxx » le type de la colonne cible et le mémoriser dans la propriété « Remarque » (Tag).
    • Dans Private Sub RefreshQuery, aux lignes 16 à 24, se référer à la propriété Tag pour aiguiller le choix du délimiteur.

    Je ne suis pas actuellement disponible pour te proposer un code que j’aurai testé : probablement pas avant une huitaine de jours. Désolé.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #48
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour!

    Pour le code ce n'est pas grave car je dois utiliser une autre table pour les machines, qui n'est pas du tout à jour...

    Si je fini avant je vais essayer de regarder le code.

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour éviter du code supplémentaire, procède comme ceci :
    - dans la propriété « Remarque » de tes contrôles « cmbRechxxxxxx » inscris le type de données que tu as choisi pour xxxxxx dans la table (Texte, Date, Numérique) comme ceci :



    - le code devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub RefreshQuery()
      Dim sSQL As String    'évite de nommer avec des mots-clés !  SQL => sSQL
      Dim sSQLWhere As String
      Dim ctl As Control
      Dim q As QueryDef
      'Constructionde la partie SELECT
      sSQL = "SELECT CodComposants, Composant, Reference, Marque, " _
                   & "Fournisseur, Qte, PUHT, PTOTAL, Secteur, Machine, OI, " _
                   & "Date, Commande, Devis FROM Composants"
      'Construction de la clause Where
      For Each ctl In Me.Controls
        If Left(ctl.Name, 7) = "cmbRech" And Not IsNull(ctl) = True Then
             Select Case ctl.Tag  'choisir le délimiteur en fonction du type inscrit dans la propriété Remarque
               Case "Texte"
                 sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=""" & ctl & """ and "
               Case "Date"
                 sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=#" & Format(ctl, "mm/dd/yy") & "# and "
               Case "Numérique"
                 sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=" & ctl & " and "
             End Select
        End If
      Next ctl
      'Entête de la clause Where et suppression du dernier " and "
      If Len(sSQLWhere) <> 0 Then sSQLWhere = " Where " & Left(sSQLWhere, Len(sSQLWhere) - 5)
      'Ajouter la clause Where et poser le point-virgule final
      sSQL = sSQL & sSQLWhere & ";"
      'Mise à jour de rRowSource
      Set q = CurrentDb.QueryDefs("rRowSource")
      q.SQL = sSQL
      Set q = Nothing
      Me.lstResults.RowSource = "rRowSource"
      Me.lblStats.Caption = DCount("*", "rRowSource") & " / " & DCount("*", "Composants")
    End Sub
    Public Sub ModifCHK()
      Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)).Visible = Not Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)).Visible
      If Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)).Visible = False Then
          Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)) = Null
          Call RefreshQuery
        Else
          DoCmd.GoToControl Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)).Name
          Me.ActiveControl.Dropdown
      End If
    End Sub
    Private Sub chkMachine_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
     
    Private Sub chkMarque_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
     
    Private Sub chkQte_AfterUpdate()
      Call ModifCHK
    End Sub
     
    Private Sub chkSect_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
     
    Private Sub chkSecteur_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkDate_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkCommande_click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkFournisseur_click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkReference_click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkComposant_click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub cmbRechCommande_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechComposant_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechDate_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechFournisseur_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechMachine_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechMarque_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechQte_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub cmbRechReference_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechSect_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechSecteur_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
       DoCmd.OpenForm "frmAutoComposants", acNormal, , "[CodComposants] = " & Me.lstResults
    End Sub
    L’exemple corrigé est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...12Merellys.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #50
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour!

    J'ai remplacé à la main les morceaux de codes "faux" dans celui que tu m'avais donné avec le nouveau, car j'y ai rajouté deux trois petites choses. Et ça fonctionne! Merci!

    Par contre, est-ce qu'on peut mettre le numéro des lignes dans le code?

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Par contre, est-ce qu'on peut mettre le numéro des lignes dans le code?
    Je ne le pense pas.

    Mais pour quoi faire ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #52
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour s'y retrouver parce que j'imagine que lorsqu'il y a des longs codes, c'est plus pratique de les avoir plutôt que de compter, enfin j'imagine... enfin c'était juste une questioncomme ça car mon code n'est pas assez conséquent pour avoir besoin de la numérotation des lignes.

    Mon chef m'a demandé de modifier les listes de manière à ce que quand je choisi un critère, dans les autres ça me mette automatiquement les critères qui sont liés au premier critère.

    Je peux utiliser ce tutoriel sans soucis avec le code que tu m'a donné ça ne va pas poser de problèmes?

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je peux utiliser ce tutoriel sans soucis avec le code que tu m'a donné ça ne va pas poser de problèmes?
    Pas de souci !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #54
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour!

    Pardonnez moi pour ces 2 semaines d'absence mais on avait besoin de moi ailleurs...

    J'ai utilisé le tutoriel (en lien dans mon message précédent). D'abord en faisant exactement comme dans celui ci (j'ai fait une DB à part) etensuite je l'ai refaite avec mes valeursn et là, c'est le drâme, ça ne fonctionne plus!

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
     
    Private Sub cmbSecteur_AfterUpdate()
     
    End Sub
     
    Private Sub cmbSecteur_AfterUpdate()
    Dim lngcodSe As Long
    Dim SQL As String
     
    If Not IsNumeric(Me!cmbSecteur) Then Exit Sub
    lngcodSe = Me!cmbSecteur
    SQL = "SELECT codMachine, Reference,codSecteur FROM TBLMachine WHERE codSecteur =" & lngcodSe & "ORDER BY Reference"
    cmbMachine.RowSource = SQL
    cmbMachine.Enabled = True
    cmbMachine.SetFocus
    cmbMachine.Dropdown
     
    End Sub
    La mise en page du formulaire est la même que dans le tuto. Cependant la première ligne se nomme "Secteur" et la seconde "Machine".

  15. #55
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser: j'avais un blocage dès que je choisissais un secteur (le petit chat me disait qu'il y avait un probleme avec "cmbSecteur_AfterUpdate") et la seconde zone restait grisée.

    J'ai changé la désignation de certaines appelations pour faire exactement comme dans le tuto. A present la seconde zone se dégrise et je peux "choisir" mais la liste est vide.

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    J’ai perdu le fil !
    Si j’ai bien suivi :
    - ton formulaire de recherche fonctionne ;
    - ce que tu essaies maintenant, c’est rendre tes zones de listes interdépendantes, de sorte que le choix opéré dans l’une d’elles restreigne les choix offerts par les autres.

    En conséquence, je te suggère de placer cette discussion-ci en « Résolu » et à ouvrir une autre discussion dans laquelle tu exposes ton nouveau problème.

    Cordialement.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #57
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    d'ac, encore merci pour ton aide et je vais en faire un autre

  18. #58
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je rajoute juste une dernière chose: j'essaye de travailler dessus en essayant de faire le code toute seule, et je reviens faire le nouveau sujet si ça ne fonctionne et vous faire part de mon code.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. JComboBox qui ne se refresh pas
    Par machipot dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h19
  2. Listbox qui ne scroll pas
    Par ctxnop dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 19h32
  3. Listbox ne se resize pas
    Par cyberbobby dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 11h26
  4. Listbox et items.refresh()
    Par Tanou dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2010, 09h40
  5. JTable ne se refresh pas
    Par pitchouquette dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo