IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Moteur de recherche multicritère - Sans PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Moteur de recherche multicritère - Sans PHP
    Bonjour,

    Après plusieurs heures de recherche sur le net, je cherche à créer un formulaire ou un moteur de recherche multicritère afin que celui-ci m'amène à un ou plusieurs produits respectant les critères choisis auparavant.

    Je souhaite d'abord savoir si un tel projet est réalisable SANS utiliser le langage PHP → juste HTML, CSS et JAVASCRIPT ?

    Si oui, seriez-vous disponible à m'aider ? (sans jugements svp )

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par pito2901 Voir le message
    ...je cherche à créer un formulaire ou un moteur de recherche multicritère afin que celui-ci m'amène à un ou plusieurs produits respectant les critères choisis auparavant...
    Dans quoi sont stockés les produits ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En réalité, je n'en ai aucune idée, j'utilise la plate-forme Blogger, dans laquelle je crée mon site.

    Je vais expliquer clairement ce que je souhaite :

    Le site est construit pour accéder à ce fameux formulaire qui proposera plusieurs choix :

    carte mère, carte graphique, alimentation, ventilateur CPU, processeur (je ferai cela sous forme d'un menu dans lequel on cochera les cases correspondantes aux critères de sélection)

    Le formulaire vous amènera à un ou plusieurs boîtiers PC compatible(s) avec les choix effectués dans le formulaire.

    Donc les produits sont les boîtiers PC...

    EDIT: Voilà un début : CODE SOURCE

    Il faudra également stocker les valeurs des boîtiers PC quelque part (la valeur de la carte graphique, de la carte mère, etc...)

    Si je ne suis pas assez clair, faites moi signe svp. Merci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je ne vois pas comment faire ça simplement sans passer par une base de données... et du PHP ou un autre langage coté serveur.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Pouvez-vous être plus précis svp ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Pour faire cela en pur Javascript, il faut embarquer toutes les données dans la page (ou dans des fichiers scripts).

    une variable JSON du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var configs = {
      'MSI GE70' : {
        'gpu' : 'nVida',
        'cg'  : 'GeFoce GTX 660M / 2Gb GDDR6'
      }
    }
    peut contenir toute la base de données, il "suffit'" ensuite de gérer que quand on clique sur les checkbox carteG la liste résultat est recalculée d'après la variable configs.

    De façon un peu plus lourde (en terme de taille du fichier), il est aussi possible de mettre en HTML toutes les données en ajoutant des critères de sélection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <table>
    <tr><th>Nom</th><th>Carte graphique</th></tr>
    <tr data-gpu="nvidia"><td>MSI GE70</td><td>GeFoce GTX 660M / 2Gb GDDR6</td></tr>
    dans ce cas le code JS va parcourir le tableau et tester les attributs data-* pour savoir si la ligne doit être affichée ou non (display: none), ici data-gpu indique le type de carte graphique; si on ne veux pas les nvidia on lui collera une class "hidden" qui fait correspond à un display:none
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce serait eventuellement réalisable sur une pseudo base de données de fichiers textes ( csv ou json ) attaqués en ajax.
    Mais bonjour la maintenance ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Traiter les relations de compatibilité depuis un fichier plat.... paye ta galère ! mais effectivement si vous êtes TRES à l'aise en javascript vous pourriez envisager d'attaquer une "base" csv, json ou, peut-être plus pratique et performant, sqllite (mais ça implique d'avoir des connaissances en SQL....)
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses !

    Malheureusement je débute dans le développement Web, et j'ai quelques notions de javascript.

    Si je reprend le message de Paul, il me dit comment faire la base de données → mais comment afficher la page de résultats ?
    Faut-il faire une page avec tous les boîtiers à la suite puis suivant les critères de sélection, le javascript masque les boîtiers incompatibles ?

    Pour en revenir à son code d'exemple, qu'est-ce que cela donnerait sur le codepen que je fourni plus haut ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Pour ce qui est du tri et de l'affichage, ce n'est pas le plus compliqué, il y a un tas de plugin javascript/jquery pour faire de la recherche multicritère (https://www.google.fr/#q=plugin%20ja...ticrit%C3%A8re).

    Après, pour les données, c'est clair qu'il paraît logique (et également simple) de les stocker dans une bdd. Si tu ne le souhaites vraiment pas (après si c'est juste pour une question de compétence, ça me paraît assez illogique étant donné que ce sera de toutes façons plus compliqué de faire sans), tu peux toujours tenter de passer par un fichier "CSV" ou JSON, mais ce sera pas de la tarte...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mais il n'est pas dit plus haut que la base de données peut être stockée dans le javascript ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Javascript étant un langage, je vois mal comment on pourrait "stocker des données dans un langage" (ça veut pas dire grand chose...).

    Dans un tableau JSON à la limite (et c'est ça qui a été dit plus haut), mais bien prendre en compte que c'est difficilement maintenable en tant que tel....
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bien alors pouvez-vous m'expliquer étape par étape en DÉTAILLÉ sur : comment faut-il s'y prendre pour créer ce fameux fichier "CSV" pour pouvoir l'exploiter ensuite, merci.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et la facture on l'envoie à qui ?
    Accessoirement nous ne sommes pas la pour faire le travail à ta place

    jette un oeil sur les tutos ajax du forum, il y a tout ce qu'il faut
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Bien alors pouvez-vous m'expliquer étape par étape en DÉTAILLÉ sur : comment faut-il s'y prendre pour créer ce fameux fichier "CSV" pour pouvoir l'exploiter ensuite, merci.
    Non, et mettre un smiley ne changera rien, on est pas là pour faire le boulot à ta place.

    Par contre, note bien que dans TOUS les cas, tu devras passer par un langage serveur (il n'y aura donc pas que du html, css, javascript).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par pito2901 Voir le message
    Bien alors pouvez-vous m'expliquer étape par étape en DÉTAILLÉ sur : comment faut-il s'y prendre pour créer ce fameux fichier "CSV" pour pouvoir l'exploiter ensuite, merci.
    pour faire un fichier CSV c'est facile, n'importe quel tableur (Excel, Calc...) permet d'enregistrer le document en CSV...par contre c'est pénible à exploiter en web.

    et pour nuancer les autres réponses

    1) comme le fait TiddlyWiki il est possible de tout faire dans une seule page web...bien que ce soit un Wiki et non une bdd

    2) le fichier JSON (qui est donc du Javascript) peut être généré par exemple en PHP d'après une base de données MySQL, c'est ce que je fais pour un client dont le site web propose une sélection de produits en petit nombre, la page web exploite alors directement le fichier JSON au lieu d'interroger le serveur à chaque changement de critères.

    En fait le critère déterminant est le nombre d'enregistrement concernés ... et le public visé, car après tout avec un bon PC on peut charger une énorme page web au besoin.

    Pour le reste, quelques recherches google donne des pistes construire un tableau html en javascript, histoire de créer un tableau d'après les données JSON

    Ou encore parcourir les lignes d'un tableau en javascript pour changer la classe des lignes à cacher.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Et la facture on l'envoie à qui ?
    Accessoirement nous ne sommes pas la pour faire le travail à ta place
    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    Non, et mettre un smiley ne changera rien, on est pas là pour faire le boulot à ta place.
    Ah ! Et bien on reconnait bien les membres du forum lorsqu'on le demande les bases pour débuter...

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    pour faire un fichier CSV c'est facile, n'importe quel tableur (Excel, Calc...) permet d'enregistrer le document en CSV...par contre c'est pénible à exploiter en web.

    et pour nuancer les autres réponses

    1) comme le fait TiddlyWiki il est possible de tout faire dans une seule page web...bien que ce soit un Wiki et non une bdd

    2) le fichier JSON (qui est donc du Javascript) peut être généré par exemple en PHP d'après une base de données MySQL, c'est ce que je fais pour un client dont le site web propose une sélection de produits en petit nombre, la page web exploite alors directement le fichier JSON au lieu d'interroger le serveur à chaque changement de critères.

    En fait le critère déterminant est le nombre d'enregistrement concernés ... et le public visé, car après tout avec un bon PC on peut charger une énorme page web au besoin.

    Pour le reste, quelques recherches google donne des pistes construire un tableau html en javascript, histoire de créer un tableau d'après les données JSON

    Ou encore parcourir les lignes d'un tableau en javascript pour changer la classe des lignes à cacher.
    En revanche, merci pour ta réponse. Mais qu'entends-tu par "c'est pénible à exploiter en web" ?

    Sinon, je vais regarder tes autres réponses... (Merci et +1)

    EDIT : Qu'est-ce qu'un wiki, j'ai trouvé cela mais en quoi ça m'aidera ? C'est pour la mise en page du tableau ?

    Et je ne comprends pas très bien le rôle du JSON... Il sert à chercher les informations de chaque boîtier (pour mon cas) puis en fonction des critères, il les sélectionnera ? Quel est le rôle du tableau ? Que faut-il y mettre ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par pito2901 Voir le message
    Ah ! Et bien on reconnait bien les membres du forum lorsqu'on le demande les bases pour débuter...
    On reconnait aussi les gens qui ont un métier, j'ai pour habitude de donner de conseils gratuits depuis de nombreuses années sur le net, mais je suis aussi un prestataire de services, je ne te donnerais pas non plus une solution complète qui représente un travail à rémunérer.

    Citation Envoyé par pito2901 Voir le message
    En revanche, merci pour ta réponse. Mais qu'entends-tu par "c'est pénible à exploiter en web" ?
    JSON est un format de donné natif Javascript, CSV ne l'est pas, c'est aussi bête que ça

    Citation Envoyé par pito2901 Voir le message
    Sinon, je vais regarder tes autres réponses... (Merci et +1)

    EDIT : Qu'est-ce qu'un wiki, j'ai trouvé cela mais en quoi ça m'aidera ? C'est pour la mise en page du tableau ?
    un Wiki c'est un site permettant d'éditer des articles en ligne, comme Wikipedia par exemple, ça n'a aucun rapport avec ton problème si ce n'est que TiddlyWiki est un Wiki qui tient dans une seule page web capable de s'auto enregistrer sur disque ou sur un serveur...il ne s'appuie donc sur rien d'autre que la page elle-même, ce que tu sembles vouloir faire.

    Citation Envoyé par pito2901 Voir le message
    Et je ne comprends pas très bien le rôle du JSON... Il sert à chercher les informations de chaque boîtier (pour mon cas) puis en fonction des critères, il les sélectionnera ? Quel est le rôle du tableau ? Que faut-il y mettre ?
    Que connais tu du Web ? comment penses-tu afficher ta sélection ? un tableau me semble être une bonne solution. Soit il est construit dynamiquement en Javascript d'après une "base de données" JSON, soit il est préexistant et les critères de sélection permettent d'en cacher certaines lignes (cf les feuilles de style).
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il existe WebSQL en HTML5 mais attention au support par les navigateur

    le principe à l'ouverture de la page vérifier que la base existe
    si oui l'ouvrir sinon la créer.
    lors de la création importer les données via AJAX

    pour la suite la page peut fonctionner online ou off line
    lAPI WebSQL permet de faire des requête dans la base.

    Attention cela implique que toutes les données sont copiées dans la base.
    du coup pour la maintenance il faut être très vigilant en effet chaque client à une copie locale sur son poste de la base.

    le plus simple pour maintenir la cohérence est lors de l'ouverture de vérifier que la base est à jour (via un timestamp) et sinon de demander au serveur les modifs à effectuer.

    c'est envisageable pour une base en consultation. par exemple une appli catalogue pour un commercial.
    de cette façon il n'a pas besoin d'être connecté pour le consulter.

    C'est plus difficile si la base doit être modifiée car il faut alors mettre un oeuvre un mécanisme de re-synchro ce qui est plutôt ardu.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [MySQL] Moteur de recherche multicritére
    Par toulousain3117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2009, 15h02
  2. Moteur de recherche interne sans pubs
    Par oc_alex86 dans le forum Services
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2008, 04h10
  3. Moteur de recherche intradocument en PHP
    Par sculpteur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 00h02
  4. [MySQL] moteur de recherche multicritère
    Par yohan0262 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo