IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur exécution 438 incompréhensible


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Erreur exécution 438 incompréhensible
    Bonjour,
    Je possède une DLL qui contient toutes les fonctions relatives à SQL et ADO que j'appelle dans mes applis selon le besoin.
    Ces fonctions résident dans un .CLS dont la propriété instancing est GlobalMultiUse de manière à l'appeler sans instancier de classe (comme une fonction native VB en quelque sorte).
    Tous mes foncions sont préfixées SQL_ de manière à ne pas interragir avec VB qui aurait une fonction du même nom.
    Je précise que cette fonction n'a pas subi de modif depuis des lustres.
    Suite à des modifs sur cette DLL (mais ailleurs) j'ai donc recompiler celle-ci AINSI que toutes mes autres DLL et OCX qui l'utilisent.
    Or dans mon appli, à l'appel de cette fonction, j'obtiens une erreur d'exécution 438:
    "L'objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"
    Pour des test, j'ai donc ouvert le code de la DLL pour la suivre en pas à pas, or là, aucun problème.
    J'ai essayé de recompiler la DLL, aucun changement.
    J'ai vérifié mes paramètres de compilation, pas de changement.
    J'ai changé le nom, toujours pareil.
    J'avoue que là je suis à court d'idées.
    Si quelqu'un avait une idée sur la direction où chercher, ce serait sympa.
    Merci de votre aide.
    PS: Je poste dans la catégorie VB6, car je ne pense que ce soit un problème SQL, ADO ou autre. J'avais déjà eu cette erreur aberrante pour une fonction qui n'a pas de propriété ou de méthode stricto sensu et en général, il suffisait de recompiler une seconde fois pour que cela soit résolu. Mais ici, non.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai finalement résolu le problème en récrivant la fonction, ce qui a du avoir pour effet de changer sa signature (si tant est que ce genre de choses soit significatif en VB6).

    Mais par contre, je me suis retapé de tout recompiler une cinquantaine de projets (y compris les exe finaux) sans savoir pourquoi.

    Résolu pas pas compris donc !!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    A chaque compilation il faut préserver la Compatibilité binaire.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Actuellement j'avais laissé le défaut (compatibilité des fichiers) pour éviter de faire des bêtises.

    Je verrais ça à la prochaine compil' générale.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur d'exécution 438
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2011, 11h21
  2. [OL-2007] Macro : Erreur d'exécution 438.
    Par roidurif dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 23h17
  3. Erreur d'exécution 438 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2008, 16h24
  4. Erreur d'exécution '438'
    Par gbzmt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2008, 18h41
  5. Erreur d'exécution 438 : pourquoi ?
    Par The_Super_Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo