IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment créer deux listes imbriquées


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment créer deux listes imbriquées
    Bonjour

    j'utilise le langage vb.NET et je veux créer 2 listes déroulantes (imbriquées):

    La première liste contient la liste de toutes les tables de ma base de données que je vais récupérer par la requête: "select name from sysobjects where xtype = 'U'"
    La deuxième Liste contiendra tous les champs de la table que je choisirai dans la première liste

    comment puis-je faire ça?

    Merci bien d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Selva15,

    Pour faire tes 2 listes déroulantes imbriquées tu dois :
    - en mode graphique mettre un scriptManager sur ta page puis mettre chaque liste déroulante dans un updatePanel différent.
    - dans le code-behind :
    Tu crées une méthode qui affiche ta liste, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      Public Sub afficherListe1()
            Dim monDataSet As DataSet = New DataSet
            monDataSet.Clear()
            monDataSet = mesMethodes.dataSetListe1()
            listeEPC.DataSource = monDataSet
            listeEPC.DataValueField = "EQU_ID"
            listeEPC.DataTextField = "EQU_NOM"
            listeEPC.DataBind()
            listeEPC.Items.Insert(0, "---- Sélectionner l'équipement ----")
        End Sub
    pour la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDataSet =  mesMethodes.dataSetListe1()
    j'ai mis dans une classe VB mes dataSet, cela me permet de réduire la longueur de code-behind

    dans le Load tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not IsPostBack Then
            afficherListe1()
    End If
    Cela permet d'afficher ta 1ère liste déroulante au chargement de la page.

    Pour ta 2ème liste il te suffit de double cliquer sur ta 1ère liste déroulante pour utiliser l'évènement SelectedIndexChanged et d'y mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      liste2.Items.Clear()
            Dim verifIndex As Integer = liste1.SelectedIndex
            If verifIndex = 0 Then 'Si on sélectionne l'index par défaut
                'On ne fait rien
            Else
                'Sinon on fait des traitements
                monIdListe1= liste1.SelectedValue
                afficherListe2()
            End If
    J'utilise des méthodes pour récupérer les ID sélectionnés dans mes listes, ce qui fait que dans ma méthode afficherListe2 j'utilise une méthode recupIdListe1()

    J'espère que ceci peut t'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 11h36
  2. Comment créer une liste ou une instance de classe dans une fonction ?
    Par Neolander dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2008, 20h22
  3. Comment créer deux jars avec leurs manifest
    Par pracede2005 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2007, 21h37
  4. [Javascript] Comment lier deux liste de sélection
    Par orleans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 08h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo