IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire puis importer les données d'un fichier .dat pour les utiliser


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Extraire puis importer les données d'un fichier .dat pour les utiliser
    Bien le bonjour à vous.

    Après quelques jours de recherches "infructueuses", j'ai pris la décision de m'en remettre à l'avis de personnes expérimentées dans le domaine.

    Je tiens avant toute chose à vous faire savoir que je ne suis pas sûr de poster dans la bonne rubrique, car mes recherches m'ont certes avancé, mais surtout éparpillée

    Afin d'être au pire des cas, redirigé vers une rubrique plus apte à répondre à mes questions, je vais tâcher d'être le plus précis possible concernant mon problème.


    Les données que je souhaite récupérer sont issues d'un jeu vidéo très cubique (trop pour beaucoup), elles se situent donc dans le dossier de ce jeu, et dans un fichier .dat .

    Ces données sont illisibles via notepad++, pour les lire il est nécessaire d'utiliser NBTExplorer. Ainsi on peut facilement comprendre l'agencement des données du fichier en question.

    Voici une image de cet agencement:
    Nom : scoreboard.png
Affichages : 1055
Taille : 5,8 Ko

    Vous pouvez y voir donc le dossier data dans lequel se trouve plusieurs fichier .dat

    Celui m'intéressant étant le fichier "scoreboard.dat"
    dans lequel se trouve une sous partie "data" composée de 4 entrées,
    dont celle qui m'intéresse à savoir "PlayerScores" elle même composée de x entrées (ici 3)
    parmi lesquelles je désire n'utiliser que certaines, pour cet exemple, c'est celle qui est ouverte, avec "Name: Test" et "Objective: essai".

    Mon problème est le suivant:

    Comment puis-je extraire ces données précisément, et les utiliser afin de les afficher sur mon site web ?

    Certaines de mes recherches m'ont amené à des solutions via matlab, mais aucune d'entre elles ne reflétaient réellement mon problème.

    J'espère que certains d'entre vous sauront me diriger vers une solution afin que je puisse me pencher sur la réalisation de cet objectif, et je les remercie par avance ainsi que ceux qui s'y essaieront.

    Cordialement.

    StCoP.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette réponse sabotage.

    Je n'y avais pas encore plongé le regard en effet, je n'ai pas su chercher au bon endroit :s
    Ca fait deux bonnes heures que j'essaie de comprendre tout ça à présent, et il m'est difficile d'y saisir une logique dans tout ce code ... je ne suis pas un grand bilingue certes, mais quand même...

    Ce gros pavé m'inspire guère https://thefrozenfire.com/2010/12/nb...-php/#comments et je pense que je vais devoir perdre quelques cheveux avant de comprendre le fonctionnement du code .

    Si jamais une personne s'y connaissant passait par là, je lui serai reconnaissant de prendre un peu de son temps afin de m'éclairer un peu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de lire tous les commentaires
    Regarde plutôt un exemple basique :
    https://github.com/TheFrozenFire/PHP...aster/test.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ha ok ça fait déjà moins "bordelique" en effet.

    Mais que représentent ici les smalltest.nbt et bigtest.nbt ? Les valeurs que je dois remplacer par les fichier nbt que je souhaite traiter ?
    J'avoue me sentir vraiment à la rue complet pour le coup...

Discussions similaires

  1. Récuperer les données d'un fichier txt pour les insérer dans une Table
    Par sandokhane dans le forum Bases de données
    Réponses: 47
    Dernier message: 31/05/2014, 15h10
  2. [XL-2007] Récuperer les données d'un fichier et traiter les données
    Par kekefff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 20h29
  3. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  4. Les données d'un fichier .dat se modifient à l'ouverture
    Par wrm8787 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 19h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo