IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Vb.NET] Requete base de donnée acces avec apostrophe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Vb.NET] Requete base de donnée acces avec apostrophe
    Bonjour, j'ai un petit probleme, lorsque je veux executer une requete pour acceder a ma base de donnéee ca marche bien mais si une apostrophe se trouve dans mes variavles, elle est interprétée comme une cote et le programme se bloque

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Command = New System.Data.OleDb.OleDbCommand("UPDATE Clients SET Clients.notes='" & notes & "' WHERE nom='" & cli & "'", MyConnection)
    Command.ExecuteScalar()

    Ici, je veu que l'attribut Clients.notes prennent ma variable VB notes. Mais si cette derniere contient une apostrophe el est interprété comme une cote, comment eviter cela merci

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    En utilisant une requête parametrée. tu trouvera un exemple dans la FAQ

  3. #3
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Moi je fais ça d'une manière assez simple.
    J'ai créé une fonction qui double les caractères pouvant poser problèmes, comme le '.
    Lorsque je créé une requête à partir de variables textes, j'envoie non pas la variable mais la fonction avec la variable.
    Et hop ...

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulete
    Moi je fais ça d'une manière assez simple.
    J'ai créé une fonction qui double les caractères pouvant poser problèmes, comme le '.
    Lorsque je créé une requête à partir de variables textes, j'envoie non pas la variable mais la fonction avec la variable.
    Et hop ...
    Ok ça marche mais cela génère du code inutile et la concaténation de chaine pour générer une requête SQL ouvre des brèche de sécurité. En plus il faut faire attention au problème de conersion, par exemple les dates et de la globalisation (format d date du PC ou le programme est exécuté). Pour toutes ces raisons, il vaut mieux utiliser une requête param^trée. En plus ce n'est pas vraiment difficile.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour l'info

Discussions similaires

  1. Utilisation base de données acces avec Visual Studio 2008
    Par Mangamaster59 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2012, 12h10
  2. hébergement de base de donnée gratuite avec accès par Delphi
    Par dan_lizhot dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2009, 00h40
  3. Base de donnée Acces avec VB. 6
    Par aderfat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 13h42
  4. Accès à une base de données Oracle avec un tunnel ssh
    Par sofiane1111 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 10h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo