IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

event 1005 et non de fichier absent


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut event 1005 et non de fichier absent
    Bonjour,

    Une application devellopée en Delphi installée sur mon réseau bug plusieurs fois par jour et Windows remonte le message d'erreur suivant :

    "Windows ne peut pas accéder au fichier pour une des raisons suivantes*: un problème s’est produit avec la connexion réseau, le disque sur lequel le fichier est enregistré, ou les pilotes de stockage installés sur cet ordinateur, ou le disque est manquant. Windows a fermé le programme XXXXXXXX.exe en raison de cette erreur.

    Programme: XXXXXXXX.exe
    Fichier:

    La valeur de l’erreur est affichée dans la section Données supplémentaires.
    Action utilisateur
    1. Ouvrez à nouveau le fichier. Cette situation peut résulter d’un problème temporaire qui se corrigera de lui-même à la prochaine exécution du programme.
    2. Si le fichier est toujours inaccessible et
    - Il se trouve sur le réseau: votre administrateur réseau devrait vérifier qu’il n’y a aucun problème avec le réseau et que le serveur peut être contacté.
    - Il se trouve sur un disque amovible, par exemple une disquette ou un CD-ROM*: vérifiez que le disque est inséré correctement dans l’ordinateur.
    3. Vérifiez et réparez le système de fichiers en exécutant CHKDSK. Pour exécuter CHKDSK, cliquez sur Démarrer, Exécuter, entrez CMD puis cliquez sur OK. À l’invite de commandes, entrez CHKDSK /F et appuyez sur Entrée.
    4. Si le problème persiste, restaurez le fichier à partir d’une copie de sauvegarde.
    5. Déterminez si d’autres fichiers du même disque peuvent être ouverts. Si ce n’est pas le cas, le disque est peut-être endommagé. S’il s’agit d’un disque dur, contactez votre administrateur ou le distributeur de votre ordinateur pour obtenir une assistance supplémentaire.

    Données supplémentaires
    Valeur de l’erreur: C00000C4
    Type du disque: 0"


    J'ai donc verifier les disques durs (serveur et poste client) => aucune erreur
    J'ai verifié les connexions reseaux => ok (aucune déconnexion, aucun paquets en erreur)

    Par contre, ce qui me dérange est que le nom du fichier n'est pas donné.
    Est il possible que le logiciel ouvre un nom de fichier égal à null ou qqchose dans ce style ???

    Merci de votre réponse...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème Delphi

    Certains semblent avoir résolu ce problème d'oplock/cache disque. Sinon, tu devrais plutôt poser cette question dans la section Serveur Windows.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut une seule appli
    Le problème se produit uniquement sur une seule application Delphi utilisant FireBird comme moteur de base de données. C'est pourquoi je soupçonnais un problème au niveau de Delphi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    L'erreur coïncidait avec une erreur C0000006 de Delphi et j'ai trouve de la doc sur cette erreur et il y a deux solutions pour la resoudre :
    - La meilleure est d'ajouter la directive {$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP} dans le code source Delphi. Ceci permet de charger entièrement l'application en RAM au lancement. Cette directive est conseillée pour toute les applications portables ou lancé à travers le réseau.
    - La deuxième est de copier le fichier exe en local sur l'ordinateur. J'ai opté pour cette solution car je ne suis pas l'éditeur du logiciel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debug] Fichier absent de la disquette
    Par @min@ dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 23h27
  2. [DOM] Parser un String et non un fichier
    Par Zenol dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 12h20
  3. Ouverture non destructive Fichier
    Par xeon666 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 15h27
  4. Ouvrir un répertoire et non un fichier...
    Par kilinette dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo