IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Play! Java Discussion :

Play framework 2.2.1


Sujet :

Play! Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Play framework 2.2.1
    Bonjour à tous. je travaille sur un projet avec play framework 2.2.1 en JAVA. Certainnes fonctionnalités de l'app doit integrer l'envoie de mail.
    Normalement le puglin play-puglins-mailer de play permet d'envoyer un mail en toute simplicité. Mais depuis une semaine déja, je me casse la tète à vouloir ajouter ce puglin mais en vain. je remercie toute personne pouvant m'aider à resoudre ce problème qui ne me laisse plus dormir.


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Le plusin en question n'a aucune spécificité particulière. Tu devrais pouvoir l'utiliser en paramétrant ton build sbt via addSbtPlugin (project/plugins.sbt)...

    https://github.com/typesafehub/play-.../master/mailer

    a+
    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour l'aide
    Merci déja pour ton aide ...mais j'avais déja suivi le lien https://github.com/typesafehub/play-.../master/mailer . Le problème c'est justement la différence entre les versions. j'utilise play 2.2.1 dans /project, je n'ai pas les même fichiers (Build.scala ect.). peut-tu me proposer un bout de code d'exemple? ça me sera très util... j'ais déja tellement cherché.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Ce ticket est ouvert... La dernière version dispo semble la 2.2.0 !

    a+
    Philippe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je le lien que tu me donne là c du scala...moi je suis sur java. stp peut tu me donner un exemple en java? config et code source. je t'en prie

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par penka Voir le message
    Je le lien que tu me donne là c du scala...moi je suis sur java. stp peut tu me donner un exemple en java? config et code source. je t'en prie

    Merci
    En lisant le dernier lien tu aurais pu te rendre compte qu'il s'agit du fichier de build du plugin et non pas un exemple de code applicatif !
    Ce lien comme le premier concerne le projet mailer (hébergé sur Github) avec exemple de build / configuration / exemple Java ! Je ne comprends donc pas ton problème...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exuse moi mais je suis debutant sur play framework je ne maitrise pas encore très bien la config de play encore moins utiliser la configuration d'une version dans une autre. c'est pour cette raison que je suis ci perdu. j'avais deja suivi ligne par ligne les instruction du premier lien ainsi que d'autres tuto que j'ai trouvé ici et là. Donc stp si tu peut me faire voir juste une petite demo. avec la config dans build.sbt, play.puglins ect... mois je suis un codeur java.j t'en prie

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    As-tu essayé en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    val appDependencies = Seq(
           "com.typesafe" %% "play-plugins-mailer" % "2.2.0"      
        )
    dans ton Build.scala;
    et, en laissant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addSbtPlugin("play" % "sbt-plugin" % "2.2.1")
    dans ton plugins.sbt ?

    Ne pas oublier de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1500:com.typesafe.plugin. CommonsMailerPlugin
    dans un fichier conf/play.plugins. Et de paramettrer ton serveur de mail dans conf/application.conf

    Je ne comprend pas pourquoi le pullrequest mettant à jour la version du plugin n'a pas été pris en compte sur les versions récentes de play....

    P.S. : je n'ai jamais utilisé ce plugin... mais comme dit plus haut, il ne semble pas avoir de spécificité particulière...
    Note : tu peux poster un message sur le forum de Google de Play : ici !

Discussions similaires

  1. Application d'exemple complète pour Play Framework
    Par loic38_01 dans le forum Play!
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2013, 12h06
  2. Débuter sur Play Framework 2
    Par vohufr dans le forum Play!
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/08/2012, 20h17
  3. Play! Framework @form sub-package
    Par Jonathan38 dans le forum Play!
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2012, 17h47
  4. PLAY ! FRAMEWORK au GenevaJUG - 26/01
    Par gexertier dans le forum Événements
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo