IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Archives Discussion :

[Archive]Participez à la FAQ sécurité


Sujet :

Archives

  1. #61
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Oui enfin stack hipe et buffer overflow c'est pas tout a fait la meme hein

  2. #62
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Je travail sur les définitions suivantes : CSRF, rootkit, forensics, CERT/CSIRT, DEP, IDS, IPS, ASLR, serveur mandataire (proxy), firewall applicatif (WAF), reverse proxy.

    Cependant, pour ces définitions (et beaucoup d'autres qui sont actuellement dans la FAQ), ne serait-il pas plus intéressant de réaliser un glossaire ?

    Ça pourrait être l'occasion de définir certains acronymes (PSSI, SSI, RSSI, SMSSI, etc.)

  3. #63
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IT Supporter
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Supporter
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Comment cacher un fichier sensible?

    Pour commencer, ce qui différencie les fichiers c'est le codage avec lequel ils ont été crée et du programme qui a servi pour les créer! De ce fait tu peux trouver un fichier mp3 qui s'ouvre avec excel ou avec Adobe Acrobat Reader ou un fichier.exe qui s'ouvre avec Winword ! Par la, je veux dire que l'extension d'un fichier ne determine pas forcement son type ou son format !

    Pour le cacher, il faut choisir un emplacement le moins populaire genre dans le dossier systeme de windows (C:\Windows\system32\Drivers\MonDossier\) dans lequel tu y mettras tes fichiers ! Pour plus de sécurité tu dois pas leur donner un nom ordinaire (Comptabilité.xls; testament.doc ou ma_base_des_données.mdf), il faut aussi leur trouver des noms qui ressemblent a ceux des fichiers windows et aussi changer d'extension!
    par exemple ton_fichier.doc, tu le renommes en wiaa.dll ou encore run32dll.dll; et pour l'ouvrir , sachant que c'est un fichier du type doc tu ouvres Winword , tu vas sur ouvrir et pointer sur ton fichier (je_sais_pas_quoi.dll ou n_importe_quoi.ocx) tout depend de l'extension que tu as choisie pour ton fichier! Et tu le liras sans probleme!
    PS : ne pas un double-click car windows va te donner un message d'erreur ou ouvrir la boite de dialogue "ouvrir avec..."

    Comme ça vous pouvez garder les photos de votre maitresse dans le dossier par defaut et seulement les renommer tout en changeant d'extensions et Windows sera perdu car lui se fie à l'extension !

Discussions similaires

  1. Participez à la FAQ JDBC
    Par Mickael Baron dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 17h26
  2. Participez à la FAQ Sécurité
    Par Neckara dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2013, 22h53
  3. Participez à la FAQ Struts
    Par Mickael Baron dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 22h00
  4. Participez à la FAQ Java EE
    Par Mickael Baron dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo