IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

TOS - Java Heap Space (OutOfMemory)


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut TOS - Java Heap Space (OutOfMemory)
    Bonjour Tout le monde,

    Lorsque j'exécute mon job, je reçois un message d'erreur OutOfMemory (Java heap Space).
    De ce fait, je modifie mon fichier TOS-DI-win32.ini a

    -vmargs
    -Xms256m
    -Xmx768m
    -XX:MaxPermSize=256m
    -Dfile.encoding=UTF-8

    par

    -vmargs
    -Xms256m
    -Xmx1024m
    -XX:MaxPermSize=256m
    -Dfile.encoding=UTF-8

    Hélas quand j'exécute mon TOS, Je reçois le message d'erreur suivant: Failed to create the Java Virtual Machine.

    Ma config PC: Windows 7 avec 8 GB de ram,Java Sun 1.7 et TOS 5.4.1

    Que dois-je faire ?

    Merci,

    Yves

    PS: j'ai déjà essayé dans la partie avancée du run en modifiant la valeur du xmx en 1024 mais je reçois aussi un message d'erreur. J'ai aussi essayé avec la version 64 bits de TOS et quand j'exécute mon job, je reçois le même message d'erreur que la version 32 bits.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 142
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Hello,

    Si c'est à l'exécution, c'est dans les paramètres avancés qu'il faut modifier les paramètres, un job ouvre une machine virtuelle avec ses propres paramètres mémoires (voir copie écran).

    Il faut cocher "utiliser les paramètres JVM spécifiques" et modifier le Xms et Xmx (tjs par multiple de 1024 pour le Xmx)

    BàT
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier ini n'a rien a voir avec la mémoire du job que tu veux exécuter.
    Le fait de ne pas pouvoir lancer le studio avec 1Go de Ram est une limitation de l'OS en 32Bit. Dans certain cas il faut même le descendre le Xmx a 600Mo

    Donc lance ton studio en 64bit.

    La solution de easy-bi fonctionnera, il suffit de trouver la consommation max de ton job.
    - il y a un nouveau composant sur la forge : le tMemoryMonitor qui permet de suivre la consommation memoire

    mais il faudra identifier tot ou tard le comsomateur de memoire ( lookup, variables ... ) pour être sur que cela ne se reproduise pas

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Simple question le fait de continuer mon projet sur la version 64 bits de TOS, Dois-je installer sur le serveur une version 64 bit de Java pour l'exécution de mon Job ??

    Merci,

    Yves

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Excellent le composant tMemoryMonitor un vrai bijou.

    tout grand MERCI,

    Yves

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton job doit consommer de la mémoire, c'est préférable d'utiliser une JVM 64Bits pour pouvoir augmenter le Xmx a des valeurs requises par ton job

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Exact.

    Si j'ai bien compris, je suis obligé d'avoir sur le serveur une version 64 bits de java (exécution du job) pour que cela fonctionne correctement ?

    Merci


    Yves

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 142
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Hello,

    Pas obligatoire, mais tout doit être "d'équerre" si je puis dire

    CPU en architecture 64 bits, OS en 64 bits, java 64 bits et lancer l'exécutable Talend 64 bits (terminé par X86_64).

    L'avantage est de pouvoir lancer un job avec un Xmx supérieur à 2048, selon ta quantité de ram disponible (4096, 6144, 8192, etc...)

    BàT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter les OutOfMemory, Java heap Space dans le fichier logs_file.txt
    Par Thomas_07 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 14h12
  2. Problème en java "OutOfMemory : java heap space"
    Par ramroum1986 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2010, 14h21
  3. [Info] Chargement image et Java heap space
    Par dazz_x dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 11h51
  4. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  5. [ memoire ] Java Heap Space
    Par natha dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo