IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Launchpad (ex-Infoview) Discussion :

BI LaunchPad - OLAP Connections non disponible [BI4]


Sujet :

Launchpad (ex-Infoview)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut BI LaunchPad - OLAP Connections non disponible
    Bonjour à Tous,

    Je travaille actuellement sur du reportiung BO avec BI LaunchPad et des connections OLAP. J'ai créé deux connections OLAP via la CmC et je cherche désormais à créer mes reports via ces connections. J'utilise Web Intelligence Application.

    Le problème intervient quand je clique sur "New" une pop-up s'ouvre et je ne vois pas mes Connections OLAP. Pourtant, j'avais pu créer quelques POC la semaine passée de cette manière.

    Lorsque j'utilise "Analysis Edition for OLAP", je peux requêter via mes connections et cela fonctionne très bien. Les documents créés la semaine passée se rafraichissent correctement. Je n'ai pas non plus une grande connaissance de la gestion de la CmC.

    est ce que vous auriez des pistes sur lesquelles chercher ?

    d'avance merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Accès aux Connections OLAP via BI Launchpad
    ... après plusieurs tentatives et recherches, j'ai trouvé la solution !

    Le problème se situait dans les "préférences" :

    > Se connecter au BI Launchpad / la CmC ;
    > Cliquer sur "Préférences" ;
    > Cliquer sur "WEBi Intelligence" ;
    > Dans la partie "Modify", cocher "Rich Internet application" (Cf. screenshot en PJ) ;
    > Cliquer "Save and Close" ;

    conseil : se déconnecter entièrement du BI LaunchPad puis se reconnecter.

    voila !
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Analysis edition pour olap ne s'ouvre pas
    Bonjour à tous,

    Je sais que ce sujet a été résolu mais j'espère que l'un d'entre pourra m'aiguiller, merci d'avance.

    J'utilise actuellement Analysis edition pour olap, le problème c'est que j'arrive à ouvrir cet outil une fois sur deux sans savoir pourquoi. Des fois je le lance, il met un temps fou, jusqu'à ce que je décide de le fermer et d'autres fois, il s'ouvre facilement.

    Savez vous pourquoi c'est comme ça ? je suis allée dans la CMC en espérant de pouvoir ajuster les préférences sachant que j'ai les droits d'admin, mais il y a rien à modifier dans les préférences pour l'outil Analysis edition pour olap.

    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Analysis for OLAP
    Bonjour,

    Hélas, je n'ai jamais rencontré ce souci, toutefois lorsque j'utilisais le BI Launchpad j'ai rencontré des soucis avec :

    . Java : Nombre de problèmes viennent de là (version non compatibles etc) ;
    . Navigateur : certaines versions récentes prônent CHROME à tout va ;

    Le fait que l'outil s'ouvre de manière aléatoire suggère que le soucis ne vient pas des paramètres mais de la communication entre le poste et le serveur qui héberge l'application (qualité de connexion ; ressources suffisantes pour faire tourner le serveur ...). Je ne peux hélas vous aider plus n'afyant pas été confronté a ce souci et utilisant peu la BI4 depuis des mois. Néanmoins, les soucis que j'avais eu venaient souvent de la version JAVA ou IE / Chrome / Mozilla ... peut etre un débt de piste !

    si je tombe sur des infos pour ce souci, je repasse poster

    bon courage

    pimpampoom

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par pimpampoom Voir le message
    Bonjour,

    Hélas, je n'ai jamais rencontré ce souci, toutefois lorsque j'utilisais le BI Launchpad j'ai rencontré des soucis avec :

    . Java : Nombre de problèmes viennent de là (version non compatibles etc) ;
    . Navigateur : certaines versions récentes prônent CHROME à tout va ;

    Le fait que l'outil s'ouvre de manière aléatoire suggère que le soucis ne vient pas des paramètres mais de la communication entre le poste et le serveur qui héberge l'application (qualité de connexion ; ressources suffisantes pour faire tourner le serveur ...). Je ne peux hélas vous aider plus n'afyant pas été confronté a ce souci et utilisant peu la BI4 depuis des mois. Néanmoins, les soucis que j'avais eu venaient souvent de la version JAVA ou IE / Chrome / Mozilla ... peut etre un débt de piste !

    si je tombe sur des infos pour ce souci, je repasse poster

    bon courage

    pimpampoom
    Merci de votre réponse et c'est très gentil de votre part. Je vais continuer à creuser, en espérant tomber sur quelque chose

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Analysis Edition for OLAP - Documentation
    RE-Bonjour,

    Compte tenu des informations ci dessus, peut etre que reprendre la Documentation aidera pour une approche systémique :

    https://help.sap.com/doc/businessobj...a_admin_fr.pdf

    Les parties 3 & 4 expliquent bien l'architecture et l'installation. Peut être revoir celle ci avec un Admin.

    bon courage

    pimpampooom

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par pimpampoom Voir le message
    RE-Bonjour,

    Compte tenu des informations ci dessus, peut etre que reprendre la Documentation aidera pour une approche systémique :

    https://help.sap.com/doc/businessobj...a_admin_fr.pdf

    Les parties 3 & 4 expliquent bien l'architecture et l'installation. Peut être revoir celle ci avec un Admin.

    bon courage

    pimpampooom
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Composants de Delphi 7 non disponibles dans 2005
    Par dacid dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 17h18
  2. Projet/Options non disponible
    Par Duan dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 21h32
  3. Imprimante non disponible dans QuickReport 3.0
    Par Writer dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 10h30
  4. [TOMCAT] ressource non disponible
    Par mousstik dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 12h45
  5. [D8] Application serveur non disponible
    Par Keke des Iles dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo