IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Problème liste de diffusion outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème liste de diffusion outlook
    Bonjour,

    est-il possible d'envoyer un mail à partir d'une liste de diffusion qui ne possède pas de boite mail outlook svp? Par exemple une liste de diffusion (sou la forme de 'xxxx@xxxx.com' qui possède plusieurs adresses mails qui eux possèdent une boite mail utilisant un domaine du type xxxx@xxxx.com.

    Faut-il passer par la méthode CDO de macro VBA ou y a t il une autre méthode?

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    par exemple une liste de diffusion "bilogistes@xxxx.com" qui comprend 5 adresses mail de personnes de type "xxxxx@xxxx.com" qui comprend chacun une boite mail. La liste de diffusion bilogistes@xxxx.com ne comprend pas de boite mail.

    Personne ne sait?
    merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    as tu essayé manuellement ? avec le champ DE ?

    Sinon avec CDO tu mets ce que tu veux même si cela n'existe pas comme un noreply

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    SAlut,
    as tu essayé manuellement ? avec le champ DE ?

    Sinon avec CDO tu mets ce que tu veux même si cela n'existe pas comme un noreply

    Merci Oliv tu veux dire comme ça ? avec Outlook ?
    Ah ok merci pour le noreply mais si il faut que je reçoive des mails sur la liste de diffusion comment dois je faire ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Outlookmail = OutlookApp.CreateItem(0)
    With Outlookmail
        .Subject = EmailSubject
        .From = "xxxxx@xxxxx.com"
        .To = SendTo
        .cc = ccTo
        '.Body = EmailBody 'pour message text
         .HTMLBody = EmailBody 'pour message html
        '.Display
        .Send

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si tu peux envoyer un Email manuellement en indiquant dans DE l'adresse email de ta liste de diffusion il faut utiliser SentOnBehalfOfName
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub envoi_au_nom_de()
        Dim objMail As Outlook.MailItem
        Set objMail = Outlook.Application.CreateItem(olMailItem)
        MsgBox objMail.subject
        objMail.SentOnBehalfOfName = "GSNADHESION"
        objMail.Display
        'objMail.ResolveAll
    End Sub
    Sinon tu peux créer un COMPTE OUTLOOK sur ton pc avec un fichier de donnée local et indiquer comme Adresse Email ,celle de ta liste de diffusion, il faut juste connaitre le serveur SMTP. et éventuellement mettre les infos d'authentification de ton compte principal, comme cela tu pourras envoyer en choissisant ce compte et les retrour se feront sur chaque membre de cette LD.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub SendUsingAccount()
    Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Outlookmail = OutlookApp.CreateItem(0)
     
    Dim oAccount As Outlook.Account
    Set oAccount = Application.Session.Accounts("test@test.com")
    If oAccount Is Nothing Then MsgBox "Compte non trouvé": Exit Sub
     
    With Outlookmail
    .Subject = EmailSubject
    .SendUsingAccount oAccount
    .To = SendTo
    .cc = ccTo
    '.Body = EmailBody 'pour message text
    .HTMLBody = EmailBody 'pour message html
    '.Display
    .Send
     
    End Sub
    Sinon avec CDO

Discussions similaires

  1. Problème liste de diffusion outlook
    Par pietroo dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 09h55
  2. [Toutes versions] Accéder aux listes de diffusion OUTLOOK
    Par asirier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2013, 18h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2013, 21h46
  4. Création liste de diffusion outlook en VB
    Par lololebricoleur dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 19h41
  5. Problème avec liste de diffusion
    Par IDE dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2007, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo