IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Problème d'intrégation de fichiers dans un projet


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'intrégation de fichiers dans un projet
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon stage, je dois intégrer des fichiers à mon projet sur Talend. C'est la projet d'Adullact Gr@ce de la région d'acquitaine. Cette région a mis sur leur plateforme le code sources ainsi quelque guide. J'ai donc intallé Talend Open Studio Spatial 4.0.1 et j'ai importé le projet Gr@ce.

    Ensuite comme il l'ont indiqué, j'ai suivi la procédure pour pouvoir intégrer des fichiers. J'ai donc exécuté la commande main_run.bat dans Invite de commande qui exécute ceci
    Mais lorsque j'exécute le fichier main_run.bat mise à disposition il y a une erreur qui apparaît et je ne comprend pas vraiment sa signification.

    Le fichier .bat exécute cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Xms256M -Xmx1024M -cp classpath.jar; fmprojet.main_0_1.main --context=Default
    Mais il m'affiche cet erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Could not find the context Default
    Exception in component tFileList_1
    java.lang.NullPointerException
            at java.io.File.<init><File.java:277>
            at fmprojet.main_0.1.main. ...
    Est ce que vous pouvez m'aider? Parce que sans ça, je ne pourrai pas avancer, je suis bloqué.

    Merci d'avance de vos réponse,
    Karen.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Forum talendforge
    Re-Bonjour,
    je suis aller sur le forum de talend et apparemment ce serai un message automatique "Could not find context Default". Dans ce cas, ce qui suis aussi est normal?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Besoin d'être éclairé
    Bonjour,
    étant donné que ce n'est pas la dernière version que j'utilise. Je vais la mettre à jour. Mais savez si c'est autre chose qui aurait pu causé le problème?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Un programme talend a besoin de fichier de paramétrage. Ceux sont les les fichiers de context qui doivent se trouver dans un répertoire particulier : nomdufproget/nomdujob/context

    le message Could NOT find the context DEFAULT dit qu'il n'a pas trouvé le ficihier de context DEFAULT.properties
    Cela ne semble pas bloquant dans ta version 4.0.1 ( ce qui n'est pas vrai dans d'autre version )
    Est ce normal ? cela dépend si le job le prévois, mais dans la plupart des cas c'est un problème.

    le message Exception IN component tFileList_1 java.lang.NullPointerException signifie que le composant tFileList_1 de ton job doit avoir un paramètre non renseigné ( valeur provenent du fichier DEFAULT.properties ? )

    Donc a mon avis, quand tu as récupéré le le package, il doit manquer le répertoire des contexts. Au niveau de ton bat, tu devrais donc avoir un sous répertoire pour ton fichier de context.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut context existant et paramétré
    Re:Bonjour,

    Il y a bien un fichier paramêtrable. dans un dossier au nivieau du fichier .bat: a_modifier\main_0.1\contexts.
    Je l'ai modifié. Dois-je mettre le dossier contexts au niveau de du fichier .bat?

    Merci.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Non, c'est le bon fichier et semble t il au bon endroit.

    Il devrait s’appeler Default.properties
    tu peux essayer de le copier en DEFAULT.properties égalemennt

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il s'appelle bien Default.properties. J'ai essayé de le copier en DEFAULT.properties mais ça affiche toujours la même erreur. Je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas, peut-être que je m'y prend mal.

Discussions similaires

  1. problème de joindre des fichiers dans internet explorer
    Par passion_info dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 13h59
  2. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49
  4. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h48
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo