IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Création d'une image à partir de son code binaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Création d'une image à partir de son code binaire
    Salut tout le monde,
    bref, je dois créer une image en partant de son code binaire, la sauvegarder en png et l'afficher dans une page dans une page asp.
    pour le moment j'ai pas trouvé comment le faire
    en attendant, je dépanne avec ça:

    Response.ContentType = "image/png"
    Response.AddHeader "Content-Disposition","filename=image.png"
    Response.BinaryWrite(flux)

    en asp.net/c# par exemple, grosso modo je fais un truc comme suivant:

    MemoryStream ms= new MemoryStream(flux);
    Bitmap bm = new Bitmap(ms);
    string Path = "c:\\test.Png";
    bm.Save(Path, ImageFormat.Png);


    Avez vous une idée comment traduire ça en VBscript ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Entre temps, j'ai trouvé une astuce pas mal pour resoudre mon problème:
    mettre le Response.BinaryWrite() dans un fichier image.asp puis dans la page ou je veux afficher mon image:
    <html>
    <img src="image.asp" />
    </html>

    Le problème, c'est que je peux tjr pas sauvegarder physiquement par programmation le résultat du Response.BinaryWrite()

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Et comment tu récupères ton image?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci
    c'est pas vraiment là le problème mais le code binaire je le recupere via un web service...
    ça peut aussi etre un champ BLOB d'une base de données...
    bref, d'ou vient le code binaire, c'est pas important !
    mon prob, c'est que une fois initialiser une variable avec mon code, comment sauvegarder par programmion le résultat physiquement...
    autrement dis, comment remplacer le
    Response.BinaryWrite()
    par qlq chose comme
    Response.SaveBinaryTo("test.png")

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de voir comment fonctionne les pages ASP de téléchargement sans composant. Cela peut peut-être t'inspirer.
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...component&meta=
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...echercher&meta=
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    meme si je trouve des exemples, il s'agit jamais d'une image ou de n'importe quel autre fichier bianire mais seulement d'un fichier text...
    et dans ce cas, un code comme le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set FileObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Out=FileObject.CreateTextFile("c:\test.png", True)
    Out.Write MonCodeBinaire
    ne donne rien du tout

    Edité par immobilis pour les balises de code.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Regarde ce lien, c'est peut etre une solution ...
    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;193998
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci les gars mais je pense que la solution n'existe tout simplement pas...
    votre article s'intitule : How To Read and Display Binary Data in ASP
    moi je cherche pas a "Display" mais plutot a sauvegarder physiquement les données binaires
    peut etre il faut faire recours a un composant DLL externe bricolé avec visaul basic... mais je pense pas que je pourrai le faire vu que je suis depuis un sacré temps mouillé dans .NET
    merci tout de meme

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je suis tombé sur ca, peut etre que ca peut t interesser
    http://www.codeproject.com/asp/vbsupload.asp
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    effectivement c'est un peu pres ce que je cherche... mais pas de chance je n'arrive pas a telecharger le code source du site [code project]... j'ai tjr un: An error has occurred

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ouffff, aussi tot le fichier téléchargé, aussi tot la solution trouvée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    codeBinaire = MyFunctionThatReturnBinaryData()
    Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFSOFile = objFSO.CreateTextFile("d:\test.png")
    For lngLoop = 1 to LenB(codeBinaire)
     objFSOFile.Write Chr(AscB(MidB(codeBinaire, lngLoop, 1)))
    Next
    objFSOFile.Close
    les fonctions MidB et AscB sont obligatoires; je ne sais pas ce qu'elles font au juste mais elles figurent meme pas dans ma référence du VBscript
    ok ok !
    merci tout le monde

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je crois que ASP ne traite pas le binaire pur, jepense que ces fonctions le traduise en code ASCIIpour etre utilisable en asp...
    Je crois...
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2014, 17h00
  2. afficher une image à partir de son chemin
    Par amiine dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 19h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 07h20
  4. comment reconstruire une image à partir de son histogramme?
    Par lili81 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 14h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo