IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[Consultation INSPIRE IGN dans MapInfo] Intégration IGN Consultation INSPIRE dans Mapinfo : Erreur 400


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Consultation INSPIRE IGN dans MapInfo] Intégration IGN Consultation INSPIRE dans Mapinfo : Erreur 400
    Bonjour à tous,

    Souhaitant numériser des territoires à partir de l'orthophotogrammetrie "Consultation INSPIRE" de l'IGN sous MapInfo 11.5, je rencontre un problème lors de l'import des flux WMS.

    "An error occurred connecting to the server. Http statut code is 400. Unable to retrieve the map image from the WMS Server"

    Voici les url que j'ai testées : http://wxs.ign.fr/MaCLE/inspire/r/wms et https://wxs.ign.fr/MaCLE/inspire/r/wms sans succès.

    Les couches sont bien reconnues mais je n'ai pas accès aux images.

    En vous remerciant pour vos réponses

    Très Cordialement.

    Matthieu

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,
    avez-vous suivi le tutoriel : http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...RE_MAPINFO.pdf
    Si non, à quel type de contrat avez souscrit ?
    quelle projection avez-vous indiquée ? (cf page 18 du tutoriel)

    En tout cas, l'URL à tester est bien https://wxs.ign.fr/MaCLE/inspire/r/wms pour que vos identifiants / mot de passe, soient bien demandés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Procédures effectuées
    Bonjour,

    J'ai bien suivi la procédure du PDF fourni.

    Voici le détail de mon contrat :

    Statut Date d'expiration Licence Données Durée Conditions d'accès prix HT
    11/05/2015 Licence de consultation INSPIRE

    WMS-Raster-INSPIRE - Ortho-imagerie
    WMS-Raster-INSPIRE - Ortho-imagerie HR
    WMS-Raster-INSPIRE - Parcelles cadastrales

    Valable 1 an 0,00 €

    Il me demande bien mon nom d'utilisateur et mon mot de passe. C'est lorsque je le renseigne, qu'il me met ce message d'erreur.

    La piste de la projection me semble bonne car MapInfo m'indique que toutes les projections IGN ne sont pas supporté. Je recherche donc à les renseigner dans MapInfo

    Je vous remercie pour cette aide et vous tiens au courant de mon évolution.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous pu résoudre votre problème ?

    A priori, les erreurs HTTP 400 sont le signe de requêtes WMS mal formées (typiquement paramètres manquant).

    Avez-vous la possibilité de tracer les requêtes envoyées par MapInfo sur le serveur wms inspire de l'IGN (sur le domaine wxs.ign.fr). Un outil comme wireshark (wireshark.org) ou smartsniff (http://www.nirsoft.net/utils/smsniff.html) peut vous aider pour cela.

    Si c'est le cas, pouvez-vous nous communiquer les paramètres envoyés et les réponses reçues.

    Merci

    Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2015, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2011, 14h51
  3. erreur 429 dans une macro de consultation
    Par emollet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 12h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 20h40
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo