IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Import/export + Jobs


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut Import/export + Jobs
    Bonjour à tous,

    Je fais des export/Imports d'une base de prod vers une base de dev.
    Pour cela, un utilisateur à les droit d'export/import.
    Mon porblème, c'est qu'une fois les données, exportées dans ma base de dev, le propriétaire des jobs n'est plus le propriétaire initial, mais l'utilisateur qui est chargé d'importer les données!

    connaissez-vous ce comportement et savez vous comment y remédier?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    C'est peut-être normal si vous importez dans un schéma qui n'a pas le même nom que le schéma source: dans ce cas, les objets appartiennent en général au schéma cible et non au schéma source suivant les options d'import utilisées.

    Est-le cas ?
    Quell sont les paramètres de la commande d'import ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor
    C'est peut-être normal si vous importez dans un schéma qui n'a pas le même nom que le schéma source: dans ce cas, les objets appartiennent en général au schéma cible et non au schéma source suivant les options d'import utilisées.

    Est-le cas ?
    Quell sont les paramètres de la commande d'import ?

    Bonjour,

    J'ai un utilisateur USER qui a les doits d'import et d'export sur les deux bases.
    C'est donc lui qui fait ces opérations.
    Le shema dans la base cible est le même que celui dans la base source

    Voici la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    EXP USER/PASSWORD FILE=TOTO.DMP owner=TOTO   consistent=Y direct=Y
    IMP USER/PASSWORD FILE=TOTO.DMP    FULL=Y  IGNORE=N

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    En effet, ce problème est reproductible avec la 10g et semble indépendant des paramètres de l'import (full=y ou fromuser/touser) car l'import utilise toujours le compte de connexion pour recréer les jobs.

    On peut contourner le problème en
    1. exportant les jobs recrées dans une table avec DBMS_JOB.USER_EXPORT
    2. supprimant les jobs avec DBMS_JOB.REMOVE
    3. recréant les jobs depuis la table créée en 1 avec EXECUTE IMMEDIATE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
     
    SQL> 
    SQL> connect / as sysdba;
    Connected.
    SQL> drop user expa cascade;
     
    User dropped.
     
    SQL> create user expa identified by expa;
     
    User created.
     
    SQL> grant connect, resource, exp_full_database to expa;
     
    Grant succeeded.
     
    SQL> 
    SQL> drop user a cascade;
     
    User dropped.
     
    SQL> create user a identified by a;
     
    User created.
     
    SQL> grant connect, resource to a;
     
    Grant succeeded.
     
    SQL> 
    SQL> connect a/a;
    Connected.
    SQL> create table ta(x int, y varchar2(10));
     
    Table created.
     
    SQL> insert into ta values (1, 'un');
     
    1 row created.
     
    SQL> insert into ta values (2, 'deux');
     
    1 row created.
     
    SQL> commit;
     
    Commit complete.
     
    SQL> create index ia on ta(x);
     
    Index created.
     
    SQL> 
    SQL> create or replace procedure runjob1
      2  as
      3  begin
      4  null;
      5  end;
      6  /
     
    Procedure created.
     
    SQL> show errors
    No errors.
    SQL> 
    SQL> create or replace procedure runjob2
      2  as
      3  begin
      4  null;
      5  end;
      6  /
     
    Procedure created.
     
    SQL> show errors
    No errors.
    SQL> 
    SQL> declare
      2  jn number;
      3  begin
      4  dbms_job.submit(jn, 'runjob1;', sysdate + 1);
      5  dbms_job.submit(jn, 'runjob2;', sysdate + 2);
      6  commit;
      7  end;
      8  /
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> show errors
    No errors.
    SQL> 
    SQL> select job, log_user, priv_user, what, next_date from user_jobs;
     
           JOB LOG_USER   PRIV_USER  WHAT       NEXT_DATE                           
    ---------- ---------- ---------- ---------- ---------                           
           582 A          A          runjob2;   15-MAY-06                           
           581 A          A          runjob1;   14-MAY-06                           
     
    SQL> 
    SQL> -- host exp userid=expa/expa@orcl owner=a consistent=y direct=y file=a.dmp
    SQL> host exp userid=expa/expa@orcl owner=a file=a.dmp
     
    SQL> 
    SQL> connect /@archlog as sysdba
    Connected.
    SQL> drop user expa cascade;
     
    User dropped.
     
    SQL> create user expa identified by expa;
     
    User created.
     
    SQL> grant connect, resource, imp_full_database to expa;
     
    Grant succeeded.
     
    SQL> drop user a cascade;
     
    User dropped.
     
    SQL> create user a identified by a;
     
    User created.
     
    SQL> grant connect, resource to a;
     
    Grant succeeded.
     
    SQL> 
    SQL> -- host imp userid=expa/expa@archlog full=y ignore=n file=a.dmp
    SQL> host imp userid=expa/expa@archlog fromuser=a touser=a ignore=n file=a.dmp
     
    SQL> connect expa/expa@archlog;
    Connected.
    SQL> select job, log_user, priv_user, what, next_date from user_jobs;
     
           JOB LOG_USER   PRIV_USER  WHAT       NEXT_DATE                           
    ---------- ---------- ---------- ---------- ---------                           
           582 EXPA       EXPA       runjob2;   15-MAY-06                           
           581 EXPA       EXPA       runjob1;   14-MAY-06                           
     
    SQL> 
    SQL> --
    SQL> -- sauvegarder jobs into tjobs table
    SQL> --
    SQL> create table tjobs (txt varchar2(250));
     
    Table created.
     
    SQL> grant all on tjobs to a;
     
    Grant succeeded.
     
    SQL> declare
      2  jtext tjobs.txt%type;
      3  begin
      4  for jn in (select job from user_jobs)
      5  loop
      6   dbms_job.user_export(jn.job, jtext);
      7   insert into tjobs values (jtext);
      8   dbms_job.remove(jn.job);
      9  end loop;
     10  commit;
     11  end;
     12  /
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> show errors
    No errors.
    SQL> 
    SQL> connect a/a@archlog;
    Connected.
    SQL> 
    SQL> --
    SQL> -- recréer jobs avec le bon compte
    SQL> --
    SQL> 
    SQL> set serveroutput on;
    SQL> declare
      2  l int;
      3  begin
      4  for jt in (select txt from expa.tjobs)
      5  loop
      6   execute immediate('BEGIN ' || jt.txt || 'END;');
      7  end loop;
      8  commit;
      9  end;
     10  /
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> show errors
    No errors.
    SQL> select job, log_user, priv_user, what, next_date from user_jobs;
     
           JOB LOG_USER   PRIV_USER  WHAT       NEXT_DATE                           
    ---------- ---------- ---------- ---------- ---------                           
           582 A          A          runjob2;   15-MAY-06                           
           581 A          A          runjob1;   14-MAY-06                           
     
    SQL> 
    SQL> connect expa/expa@archlog;
    Connected.
    SQL> select job, log_user, priv_user, what, next_date from user_jobs;
     
    no rows selected
     
    SQL> drop table tjobs;
     
    Table dropped.
     
    SQL> 
    SQL> exit

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Excellente démonstation!
    Bravo avec un peux de retard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 10h48
  2. Import/export Dynamique
    Par Younes dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 16h46
  3. [DB2]Import/Export
    Par Fabien Celaia dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 12h56
  4. Précisions sur Import/export
    Par electro dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 13h34
  5. [Newbie] Import / Export Eclipse
    Par Latyr_dev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo