IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Utilisez-vous les API Windows ?

Votants
20. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui, souvent

    5 25,00%
  • Oui, rarement

    11 55,00%
  • Plus maintenant (Pourquoi ?)

    0 0%
  • Non, jamais

    3 15,00%
  • Sans avis

    1 5,00%
  1. #61
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Franchement Jacques...
    http://lmgtfy.com/?q=%26H1000

    et c'est pas une liste de fonction API mais de constantes donc vous parlez... postée par un utilisateur...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  2. #62
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 280
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    SPI_GETACTIVEWINDOWTRACKING = &H1000
    le préfixe &H indique une notation hexadécimale, c'est la même chose que le préfixe 0x utilisé en C/C++ et dans WinDev.
    La notation hexadécimale est très souvent utilisée dans le nom des constantes utilisées comme paramètre des API.

    &H est surtout utilisé en VB et en PowerBASIC.

    ...

  3. #63
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 712
    Points : 1 748
    Points
    1 748
    Par défaut
    =ça me fait étrangement penser au service wxshooroom que propose Fabrice Hariri
    et qui ne veut pas comprendre malgré les remarques que son site est bancal et désuet (pour rester poli).
    Fabrice est très certainement compétent dans son domaine, mais ne vous avisez pas de lui donner un conseil.
    Il a une très haute opinion de lui-même et détient la vérité, même dans un domaine qu'il ne maitrise visiblement pas.
    C'est ainsi.
    Un site, donc, totalement minitelesque, mais dont il est persuadé de la qualité.
    J'ai pensé un temps à lui dire, et puis vu ses réactions j'ai laissé tombé, d'autant que je ne suis pas
    persuadé de l'utilité de ce splendide showroom (rien que le nom m'amuse)

    A part ça, il aide dès qu'il peut sur le forum de PCS et avec compétence.

  4. #64
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Comment utiliser la notation H2003 et semblables ?
    Bonjour Michel et les autres,
    Comme d'habitude, je souhaite un exemple d'utilisation.
    Merci de me le fournir si tu peux.
    Je sais que je suis par nature un peu lent.
    Je pense cependant avoir un fond de robustesse.
    Donc pour rappel, voici les codes pour lire et écrire les paramètres souris.
    Peux-tu me l'adapter pour établir la largeur et hauteur du caret, pour les malvoyants comme moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    RetourFonction=API("USER32","SystemParametersInfoA",  uiaction, uiParam,pvParam,fWinIni)
    Zone_de_résultats = "UIParam = " + uiparam + cr + "UIAction (correspond à une constante définissant une action) = " + uiaction + cr + pvparam  + cr + fwinini + cr + "Mon_résultat = "  + nrésultat
     
    Le résultat affiché est 7 :
     
    UIParam = 0
    UIAction (correspond à une constante définissant une action) = 94
    40252860
    0
    Mon_résultat = 7
     
    et ... 
     
     
    Zone_de_résultats = ""
    RetourFonction est un booléen // Type C :BOOL
    uiAction est un entier sans signe // Type C :UINT
    uiParam est un entier sans signe // Type C :UINT
    pvParam est un entier système // Type C :PVOID
    fWinIni est un entier sans signe // Type C :UINT
    nRésultat est un entier
     
    uiParam = 16
    uiAction = 0x005D // Action demandée ici 12 traces de souris
    fWinIni = 1
     
    RetourFonction=API("USER32","SystemParametersInfoA",  uiaction, uiParam,pvParam,fWinIni)
    Zone_de_résultats = "Retour de fonction = " + retourfonction +  cr + "UIAction (correspond à une constante définissant une action) = " + uiaction + cr + pvparam  + cr + fwinini + cr + "Mon_résultat = "  + UIParam
     
     
    donne :
    Retour de fonction = 1
    UIAction (correspond à une constante définissant une action) = 93
    0
    1
    Mon_résultat = 16
    La valeur du paramètre (constante) est de
    SPI_GETCARETWIDTH = &H2006
    SPI_SETCARETWIDTH = &H2007

    Merci,
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  5. #65
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut &H comparé à 0x0070
    Citation Envoyé par Patrice Terrier Voir le message
    le préfixe &H indique une notation hexadécimale, c'est la même chose que le préfixe 0x utilisé en C/C++ et dans WinDev.
    La notation hexadécimale est très souvent utilisée dans le nom des constantes utilisées comme paramètre des API.

    &H est surtout utilisé en VB et en PowerBASIC.

    ...
    Bonjour,
    La question que je me pose est la suivante :
    Dans la liste Microsoft, pourquoi passe-t-on soudain de 115 à &H1000 ?
    En quoi cela modifie-t-il mon code ?
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  6. #66
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 541
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez gagnez... j'ai failli à ma parole... j'ai répondu une fois encore... j'espère que j'arriverais à me contenir la prochaine fois... mais là, vous discréditez inconsciemment ou pas quelque part l'aide de la msdn....

    Citation Envoyé par jdsetls Voir le message
    ...
    On m'a dit que si j'avais réfléchi j'aurais compris que la vitesse de la souris allait de 1 à 20. Faux elle est limitée à 16.
    ...
    Cordialement
    Si je lis simplement l'aide de la MSDN :

    SPI_GETMOUSESPEED
    0x0070


    Retrieves the current mouse speed. The mouse speed determines how far the pointer will move based on the distance the mouse moves. The pvParam parameter must point to an integer that receives a value which ranges between 1 (slowest) and 20 (fastest). A value of 10 is the default. The value can be set by an end-user using the mouse control panel application or by an application using SPI_SETMOUSESPEED.
    Donc en expérimentant (un morceau de code que je vous ai fourni), j'ai vu que ce chiffre varié bien de 1 à 20.

    Citation Envoyé par jdsetls Voir le message
    ...

    Dans la liste Microsoft, pourquoi passe-t-on soudain de 115 à &H1000 ?
    ...
    Cordialement
    c'est tout à fait le genre de remarque je vous ai souligné tout le long de mes réponses....
    Je suis comme vous, je lis mais je prends le temps d'analyser avant de formuler des arguments ou autres...
    A AUCUN ENDROIT DANS L'AIDE ON PASSE D'UNE NOTATION A UNE AUTRE....


    En tant que journaliste et personne ayant certainement plus de compétence que moi en PAO et autres, un document comme une aide répond à un certain canevas.
    On retrouve donc une mise en page "type" afin d'aider le lecteur à retrouver aisément ses repères quelque soit le mot chercher. Bref, on fait de l'ergonomie.

    Vous remarquez que l'aide de la MSDN et même celle de PCSOFT répond à ces postulats.

    Et si vous prenez le temps de LIRE, vous verrez qu'en fin de page (PCSOFT ou MSDN ou autres...) Souvent les éditeurs laisse la possibilité aux lecteurs de rajouter des commentaires....

    Donc généralement un commentaire est identifiable par une typographie différente, une mention (justement pour éviter les confusions avec l'éditeur) de la personne qui écrit ce commentaire. Et comme les commentaires ne sont pas forcément modérés, on peut trouver de tout.

    Et si une personne s'amuse comme il le dit à faire des copier/coller des valeurs des constantes trouver sur le net.... il a pu copier/coller ces valeurs provenant de différents site donc de notation différentes.
    A vous de faire le tri donc entre :
    - l'aide officielle
    - les commentaires des utilisateurs


    Enfin pour répondre à votre question, si vous l'accepter comme réponse, l'analogie est la même avec Windev, en quoi écrire une condition en anglais diffère de l'écriture en français ?
    IF ... ELSE ... END
    Si ... SINON ... FIN

    Est-ce que fonctionnellement cela change quelque chose ?
    Par contre est-ce que visuellement cela vous dérange ?
    Si oui, prenait la notation qui vous plait le plus.
    Si non, je ne pense pas que vous puissiez imposer à la communauté une notation plutôt qu'une autre...
    Et enfin le consensus fait que l'on passe souvent par des constante afin de garder une aide fonctionnelle quand à la lecture du code sans avoir besoin de recourir à un document. Dans 1 an, quand vous relirez le code, il sera plus facile pour vous de comprendre :
    "info(SPI_GETMOUSESPEED)" que "info(112)"

    Personnellement je ne converti pas en décimal uniquement pour me rappeler que ce chiffre ne vient pas de Windev, car naturellement quand je vois dans du code windev 0x... je sais que j'ai dû récupérer cette valeur grace à google... Et donc je me pose moins de question quant à sa définition, je sais instinctivement que je dois rechercher cela sur internet et non dans l'aide PCSOFT.

    Cordialement.

    PS : et je me répète mais je ne suis pas un GURU des API, je suis un dev. 100% WLangage, mais j’essaie en toutes circonstances d'analyser ce que je lis pour en comprendre la signification. Et Google ou autre est un formidable outil pour nous autodidacte.

  7. #67
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Souris ; vitesse de 1 à 16 ou 1 à 20. Comment vérifier...
    Bonjour,
    Ces échanges prouvent que de débats ou disputes jaillissent des vérités.
    Tout d'abord l'API 0x0070 soit 112 en lecture et 0x0071 ou 113 en écriture, fournissent ou établissent des valleurs précises.
    Soit la MSDN se trompe, soit les API posent un problème.
    En effet en lançant l'API et les vérification qui vont derrière, soit lecture, écriture, relecture, j'observe que si je mets une valeur de vitesse de souris à 20 et que je relis, elle est à nouveau à 16.
    Comment expliquez-vous cela ?
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  8. #68
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdsetls Voir le message
    Bonjour,
    Ces échanges prouvent que de débats ou disputes jaillissent des vérités.
    Tout d'abord l'API 0x0070 soit 112 en lecture et 0x0071 ou 113 en écriture, fournissent ou établissent des valleurs précises.
    Soit la MSDN se trompe, soit les API posent un problème.
    En effet en lançant l'API et les vérification qui vont derrière, soit lecture, écriture, relecture, j'observe que si je mets une valeur de vitesse de souris à 20 et que je relis, elle est à nouveau à 16.
    Comment expliquez-vous cela ?
    Cordialement
    Bon allez je m'y colle ^^

    Si j'envoie 20 en valeur, j'ai bien 20 quand je relis la valeur. [WD18 en 32 bits]

    Microsoft ne se trompe pas et cette fonction de l'API Win32 fonctionne correctement. Le contraire m'aurait légèrement étonné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    CONSTANTE
        SPI_GETMOUSESPEED = 0x0070
        SPI_SETMOUSESPEED = 0x0071
    FIN
     
    cMouse est une Classe
    FIN
     
    PROCEDURE Constructeur()
     
    PROCEDURE Destructeur()
     
    PROCEDURE GLOBAL _getMouseSpeed()
    vitesse est un entier sans signe sur 4 octets
    res est un booléen = API("USER32", "SystemParametersInfoA", SPI_GETMOUSESPEED, 0, &vitesse, 0)
    SI res = 0 ALORS
        Erreur("Erreur lors de l'appel à _getMouseSpeed")
    FIN
    RENVOYER vitesse
     
    PROCEDURE GLOBAL _setMouseSpeed(vitesse est un entier sans signe sur 4 octets)
    res est un booléen = API("USER32", "SystemParametersInfoA", SPI_SETMOUSESPEED, 0, vitesse, 0)
    SI res = 0 ALORS
        Erreur("Erreur lors de l'appel à _setMouseSpeed")
    FIN
    Pour tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Trace(cMouse._getMouseSpeed())
    cMouse._setMouseSpeed(1)
    Trace(cMouse._getMouseSpeed())
    cMouse._setMouseSpeed(20)
    Trace(cMouse._getMouseSpeed())
    cMouse._setMouseSpeed(10)
    Trace(cMouse._getMouseSpeed())
    Résultat :
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  9. #69
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Avec le code Windev, de 1 à 16 pas plus
    Bonjour,
    Voici qui est intéressant.
    De mon côté avec le code Windev :
    Si j'entre une valeur supérieure à 16, je peux vérifier par un nouvel appel à l'API 112 et j'obtiens.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Zone_de_résultats = ""
    RetourFonction est un booléen // Type C :BOOL
    uiAction est un entier sans signe // Type C :UINT
    uiParam est un entier sans signe // Type C :UINT
    pvParam est un entier système // Type C :PVOID
    fWinIni est un entier sans signe // Type C :UINT
    nRésultat est un entier
     
    uiParam = 8
    uiAction = 113 // Action demandée ici mettre la vitesse de la souris à 8
    fWinIni = 1
    J'écris une vitesse de 8. Je la relis et j'obtiens 8.
    Si maintenant j'écris au delà de 16, alors je relis toujours à 16.

    Nom : api_lecture jaune.jpg
Affichages : 148
Taille : 151,2 Ko

    Une simple hypothèse :
    20 en hexadécimal = 32 en décimal.
    Sinon pourquoi écrire un byte (un mot) dont la valeur maxi ne soit ni 16 ni 32 ?

    Je m'interroge.
    N'oublions pas que la doc Microsoft a parfois été mal traduite ou insuffisamment documentée.
    Je suis donc curieux du pourquoi ?
    Peut-être doit-on afficher un paramètre donnant la longueur de la chaîne à récupérer ?
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  10. #70
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Tout est rentré dans l'ordre
    Bonjour,
    Autant pour moi, je reconnais mon erreur.
    J'arrive désormais à obtenir une valeur de vitesse de souris de 1 à 20.
    Voici le code simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    //Ecriture puis lecture d'une valeur de vitesse de souris
     Zone_de_résultats = ""
    RetourFonction est un booléen // Type C :BOOL
    uiAction est un entier sans signe // Type C :UINT
    uiParam est un entier sans signe // Type C :UINT
    pvParam est un entier système // Type C :PVOID
    fWinIni est un entier sans signe // Type C :UINT
    nRésultat est un entier
     
    uiParam = 0
    uiAction = 113 // Action demandée ici écrire la vitesse de la souris
    fWinIni = 1
    pvparam = 10
    RetourFonction=API("USER32","SystemParametersInfoA",  uiaction, uiParam,pvParam,fWinIni)
     
    uiParam = 0
    uiAction = 112 // Action demandée ici écrire la vitesse de la souris
    fWinIni = 0
    pvparam = &nrésultat
     
    RetourFonction=API("USER32","SystemParametersInfoA",  uiaction, uiParam,pvParam,fWinIni)
     
    info("La vitesse de la souris est de : " +  nrésultat + "/ 20 possible")
    Et l'illustrations qui le prouve.
    Merci à ceux qui m'ont aidé, en particulier DelphiManiac, Hibernatus, RY_YO, Serendib, Patrice Terrier, fffttt, Nullosse qui m'a poussé à tout relire, jurassic pork, michel.souris, WDKyle, en attendant la participation des autres.
    Cordialement,

    Nom : api 03.jpg
Affichages : 156
Taille : 271,9 Ko
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  11. #71
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut L'origine de l'erreur : utiliser tantôt pvparam (vitesse) et tantôt uiparam (traces) de la souris
    Bonjour,
    J'ai tenté de comprendre mes erreurs précédentes.
    Pour lire la valeur des paramètres vitesse et nb de traces de la souris, on utilise le paramètre pvparam, en lecture.
    Pour déterminer ces valeurs on utilisera tantôt pvparam pour établir la vitesse,
    et uiparam pour établir le nombre de traces.

    Voir :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...%29.aspx#Input

    To enable the feature, set uiParam to a value greater than 1 to indicate the number of cursors drawn in the trail.

    et au contraire :
    Sets the current mouse speed. The pvParam parameter is an integer between 1 (slowest) and 20 (fastest). A value of 10 is the default. This value is typically set using the mouse control panel application.

    J'ai naïvement pensé que le mécanisme restait le même. Présumer sans lire assez = péché mortel.
    Mea culpa.
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  12. #72
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut API Ajuster le caret (0x2007) ne fonctionne que dans Windev et Firefox
    Bonjour,
    Je modifie la largeur de mon caret, passant par exemple de 8 (gros) à 64.

    Nom : caret64.jpg
Affichages : 191
Taille : 59,0 Ko

    Un caret de 64 !!!

    Cela me donne une monstruosité dont l'avantage est de vérifier que la modif est bien prise en compte.
    Malheureusement cette modif ne s'affiche que dans Windev et dans Firefox et non pas dans Word...
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Quand je modifie la trace de la souris pour la mettre à 16 (très longue) cela apparait directement sous Word et Excel.

    Alors pourquoi le traitement du caret agit-il différemment ?

    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  13. #73
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Questons et conflits, et réponses...
    Bonjour,
    Dans ce sondage, j'observe d'un côté un grand succès médiatique, 1800 visites en 10 jours. Et aussi des frottements.
    Parmi mes mécontentements, le fait que des questions restent sans réponse.
    Par exemple pourquoi parfois j'observe dans la doc des API une notation 0x0071
    et à d'autres moments h2007 ?
    Personne ne répond sauf à me dire que le h signifie hexadécimal. Ce dont je me doute.

    La réponse est la suivante : c'est équivalent. Les deux notations sont les mêmes, en termes de résultats.
    Pourquoi personne ne m'a-t-il pas dit cela ?

    Au titre des bonnes surprises, Delphimaniac qui me donne envie de bricoler les 'constructeurs' et 'destructeurs'.
    A votre tour de participer en m'envoyant vos meilleures API.

    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  14. #74
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdsetls Voir le message
    Par exemple pourquoi parfois j'observe dans la doc des API une notation 0x0071
    et à d'autres moments h2007 ?
    Personne ne répond sauf à me dire que le h signifie hexadécimal. Ce dont je me doute.

    La réponse est la suivante : c'est équivalent. Les deux notations sont les mêmes, en termes de résultats.
    Pourquoi personne ne m'a-t-il pas dit cela ?
    Jacques, merci de relire attentivement le post Ry_Yo du 26/05/2014 à 14h42....
    Pour ma part j'ai pensé que vous comprendriez (péché mortel me direz vous mais je m'en cogne je crois pas en Dieu) qu'une valeur hexadécimal avait la même valeur qu'une valeur hexadécimal quel qu'en fut sa notation...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  15. #75
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Pourquoi une fois et pas l'autre ?
    Bonjour,
    La question que je me pose est pourquoi la doc Microsoft, après la valeur 115, continue soudain et comme de façon naturelle, en mélangeant décimal, format 0x0071 et h2007 ?
    Y-a-t-il une raison à ces changements soudain ?
    Voilà qui m'intéresse parce que je cherche, sans la trouver, une signification à ce phénomène.
    Je doute qu'il s'agisse seulement d'un changement d'équipe, chacun apportant son style personnel.
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  16. #76
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bien ceci ne soit pas d'un grand intérêt je vais vous répondre (d'ailleurs vous n'avez toujours pas lu attentivement la réponse de Ry_Yo).

    A aucun endroit dans la doc OFFICIELLE de MSDN vous trouverez un changement de notation (j'entends au sein de la même énumération). La seule énumération mixte que j'ai vu est celle postée par un utilisateur (section de commentaire en bas de page) dans la page d'aide de la fonction SystemParametersInfoA qui vous est si chère. Cela est peut-être du à un copier/coller depuis un logiciel qui aurait converti les valeurs hexadécimales (ça n'est qu'une supputation).
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  17. #77
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 714
    Points : 1 614
    Points
    1 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdsetls Voir le message
    Bonjour,
    Dans ce sondage, j'observe d'un côté un grand succès médiatique, 1800 visites en 10 jours. Et aussi des frottements.
    Parmi mes mécontentements, le fait que des questions restent sans réponse.
    Par exemple pourquoi parfois j'observe dans la doc des API une notation 0x0071
    et à d'autres moments h2007 ?
    Personne ne répond sauf à me dire que le h signifie hexadécimal. Ce dont je me doute.

    La réponse est la suivante : c'est équivalent. Les deux notations sont les mêmes, en termes de résultats.
    Pourquoi personne ne m'a-t-il pas dit cela ?

    Au titre des bonnes surprises, Delphimaniac qui me donne envie de bricoler les 'constructeurs' et 'destructeurs'.
    A votre tour de participer en m'envoyant vos meilleures API.

    Cordialement
    Discuteriez-vous de littérature avec un analphabète ?
    Non, vous lui en parleriez seulement.

    Si vous tombez sur une notation hexa différente, c'est probablement parce que vous alternez entre des docs destinées au VB et des docs destinées au C, ou bien vous lisez carrément les commentaires utilisateurs des pages MSDN, qui n'ont rien d'officiel.

    Ce n'est pas à nous de lire les docs et de vous les traduire. Apprenez à les lire correctement, ou bien laissez tomber. Il y a ici des gens qui gagnent leur vie avec ce métier et qui ne sont pas là pour se distraire comme vous le faites. Nous ne sommes pas à la retraite, nous.

  18. #78
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Google impressionnant
    Bonjour,

    Quelques minutes après avoir posté, le texte est déjà sur Google !!!

    Utilisez-vous les API Windows et de quelle façon ? - Page 4 ...
    www.developpez.net › ... › Environnements de développement › WinDev
    Il y a 2 jours - Envoyer un message via MSN à michel.souris. Par défaut. Franchement Jacques... http://lmgtfy.com/?q=%26H1000 et c'est pas une liste de fonction API mais de constantes donc vous ..... et à d'autres moments h2007 ?

    Impressionnant, non ?
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  19. #79
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 714
    Points : 1 614
    Points
    1 614
    Par défaut
    Ce n'est pas seulement impressionnant, c'est carrément passionnant.
    Dites-en-nous un peu plus à ce sujet, s'il vous plaît.

    Merci d'avance.

  20. #80
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Il a vraiment que ça a foutre.... vivement la retraite que je m'éclate avec google !!!!

    En fait il se fout de nous depuis le début... c'est une performance artistique !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

Discussions similaires

  1. [Débat] Utilisez vous les Pages d'Accès aux Données?
    Par mout1234 dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2006, 19h19
  2. Modifier la couleur d'un STATIC avec les API windows
    Par Mirsa dans le forum Visual C++
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/11/2006, 11h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 14h58
  4. Réponses: 69
    Dernier message: 15/06/2006, 11h42
  5. le Handle dans les APIs windows ?
    Par gootsu dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo