IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

??? quand je mets des caractères chinois


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ??? quand je mets des caractères chinois
    J'ai les caractères suivants '???' quand je mets des caractères chinois dans mon source. Est-il possible d'écrire des caractères chinois en Delphi et comment?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soulama
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 616
    Points : 405
    Points
    405
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j ai essaye avec les composants Tnt qui permettent d utiliser des caracteres unicodes dans les applis, ca a marche avec des caracteres japonais.
    ce n est pas la solution que j utilise mais cette derniere n affiche correctement les caracteres japonais que sur un OS japonais....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il n'existe pas d'autres moyens????

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soulama
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 616
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Citation Envoyé par copeau31
    j ai essaye avec les composants Tnt qui permettent d utiliser des caracteres unicodes dans les applis, ca a marche avec des caracteres japonais.
    ce n est pas la solution que j utilise mais cette derniere n affiche correctement les caracteres japonais que sur un OS japonais....
    et si tu installe le font japonais ?
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Installer la font japonnais pour faire du chinois je ne sais pas ce que ça va donner... En faite j'ai une application en Français et un interlocuteur chinois m'a traduit des phrases de l'application en chinois pour pouvoir avoir mon logiciel traduit en chinois.
    J'ai les phrases traduites dans un fichier excel et quand je veux faire un simple copier coller dans mon code Delphi en remplaçant mes phrases françaises par les chinoises j'ai des ??? qui s'affichent à la place. Il doit bien il y avoir qqn qui peut m'aider????

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai essayé de changer mes paramètres régionaux. Faut-il avoir une police particulière? ça me parait bizarre j'arrive à le lire en chinois dans excel? Qqn peut-il m'aider? Qqn qui s'y connaisse en delphi?

  8. #8
    Membre averti Avatar de Soulama
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 616
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Alor, pour traduire mon logiciel en Arabe, et comme jai aussi eu le meme probleme que toi, jai tradui tout les String que javai dans un fichier ecrit avec notepad.exe pui aprés dans mon oncreateEvent je lis le fichier ligne par ligne
    et jecris dans mes labels. Attention le copier coller ca ne marche pas, avec une TStringList ca va pas marcher aussi, faut prendre: TTntStringList qui supporte lunicode, sinon tu va avoir que des ?????
    Bon Dev
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 582
    Points
    1 582
    Par défaut
    Tout ce que je sais c'est que la VCL pour Win32 ne supporte pas l'unicode.
    Donc, en résultat, il faut utiliser les plus possible des composants tiers qui prennent en charge ce codage car beaucoup de fonctions de la RTL risquent d'être dans ton cas inutilisables. Si tu veux faire un vrai truc multilangue, je te conseillerais plus la VCL .NET dans laquelle les strings sont intrinséquement unicodes...
    "It's more fun to compute !"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse mais mon souci est que je suis avec une ancienne application qui est en delphi 5. Je voulais trouver une autre solution que des composants tiers mais si ça n'existe pas il va peut-être falloir. Mais bon avant ça je tenais à me renseigner s'il n'existait pas qqc.
    Merci pour vos réponses enocre une fois

Discussions similaires

  1. différencier caractères romains des caractères chinois
    Par pierre.coudert dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2009, 17h05
  2. les caractères accentués sont remplacés par des caractères chinois
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 23h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 20h32
  4. Exploiter des caractères chinois
    Par scoubi75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 10h54
  5. Fichier de langue avec des caractères chinois
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo