IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Installation d'une application avec IP fixe publique


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation d'une application avec IP fixe publique
    Salut
    j'aime savoir les procédures d'installation de mon application avec IP fixe publique
    En effet,
    1- j'ai installé la base de données sur un serveur, d’adresse IP 192.168.0.1

    2- sur le modem j'ai effectué les opérations suivantes :
    -nom= hfcs (on met ce que l’on veut ici)
    -port externe 4900
    -port interne 4900
    Protocole TCP
    IP destination : l’IP de votre serveur, dans l’exemple 192.168.0.1

    3 dans mon application Windev :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    MaConnexion est une Connexion 
    Utilisateur est chaine= "admin"
    MotdePasse est chaine= "" // vide par défaut
    BaseDeDonnées est chaine= "BaseTruc"
    IpServeur est chaine="80.81.87.85" // ou "www.toto.com"
    Port est chaine="4900"
    MaConnexion..Utilisateur = Utilisateur
    MaConnexion..MotDePasse = MotdePasse
    MaConnexion..Serveur = IpServeur+ ":"+Port // ya deux points ici
    MaConnexion..BaseDeDonnées = BaseDeDonnées
    MaConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur 
    MaConnexion..Accès = hOLectureEcriture 
    MaConnexion..InfosEtendues = "Infos étendues" 
    MaConnexion..OptionsCurseur = hCurseurClient 
    HOuvreConnexion(MaConnexion)
    ma question est la suivante :
    1. y a t-il une autre installation dans le serveur
    2. après avoir fait la compilation de l'application (donc avoir les fichiers exécutable dans le dossier exe du projet) est ce que je l'installe dans chaque client (distant ou sous réseau)
    3. si non c'est quoi les procédures

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Une petite recherche sur le forum :

    http://www.developpez.net/forums/d12...-distant-hfcs/

    1 - As-tu vérifié le pare-feu ?
    2 - Oui
    3 - Utilises un fichier(par exemple CONFIG.INI) pour enregistrer les paramètres de conexion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    je suis débutant dans ce genre d'installation
    pour le 1er point c'est ok
    svp pouvez-vous me donner plus de détail sur le 3eme point

    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Par exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    [VARIABLES]
    ServeurWDUTIL=serveur.internet.com
    ProviderWDUTIL=hAccèsHFClientServeur
    BaseDonneesWDUTIL=base_wdutil
    UserWDUTIL=admin
    PasswordWDUTIL=ifKtZ36Wxsdb
     
    ServeurMYSQL=page_web.internet.com
    ProviderMYSQL=hAccèsNatifMySQL
    BaseDonneesMYSQL=base_www
    UserMYSQL=admin
    PasswordMYSQL=iKZ3N6WxsDS
    Utilises INILit pour lire les valeurs (http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3013039&...ecrit_fonction) et INIEcrit pour les changer. (http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3013043&...nilit_fonction)
    Au démarrage de l'application tu testes les valeurs, si elles sont vides tu ouvres une fenêtre de configuration.
    Si tu configures ta fenêtre avec des variables, tu peux l'utiliser pour plusieurs connexions (Base de données principale, une de secours, une pour les users, une pour les actualisations, une pour les copies, etc...)
    Une fois que tu as tout bien testé, tu crées un composant externe avec toutes ces fonctions utilitaires, et tu les intègres à tous tes projets.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2014, 16h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 17h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 22h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 11h23
  5. Installation d'une application Delphi6 avec Interbase
    Par Moustache dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo