IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire mode Ajout


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formulaire mode Ajout
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant avec Access. J'ai créé deux tables "Clients et Projets" dont la relation est de une à plusieurs et deux formulaires AjoutClient et AjoutProjet. J'aimerais qu'après avoir complété un enregistrement de la table Client je puisse récupérer certaines données à partir du formulaire Ajout de projets. J'ai créé un champ de variable oui/non selon que le Client est le propriétaire de l'immeuble où le Projet a lieu. Si oui, je voudrais récupérer l'adresse du client de la table Client et qu'elle soit reproduite dans le formulaire ajout de Projet afin de la conserver dans la table Projets. Quelqu'un peut m'aider ? Merci

    François

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour frankmtl,

    Il faudrait que tu donnes un peu plus de détails. Je suppose que le formulaire projet à une adresse et que quand le client à la même adresse que le projet tu veux récupérer l'adresse du client? Si c'est le cas avec plus d'informations sur la structure de ton application, c'est tout à fait faisable.

    Une procédure sur le changement de ta case à cocher ferait ce que tu veux, mais sans plus de détails difficile d'aller plus loin.

    A+
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bonjour Robert
    Oui en fait c'est l'inverse. J'ai une table CLIENTS avec un champ "adresse du client" ainsi qu'un formulaire CLIENTS que je remplis d'abord. Ensuite, j'ouvre mon formulaire PROJETS lié à une table PROJETS. J'ai inséré une case à cocher OUI/NON à savoir si le client est également le propriétaire de l'immeuble du projet concerné. Si OUI, je voudrais récupérer l'adresse du client de la table CLIENTS et l'afficher dans mon formulaire PROJETS afin de la sauvegarder dans la table PROJETS.

    Nom de champs de la table CLIENTS à récupérer dans la table PROJETS.
    AdCl = Adresse du client dans la table CLIENTS
    AdProprio = Adresse du propriétaire dans la table PROJETS

    Je peux t'envoyer le fichier Access si tu permets par retour d'email.
    mon email = taureauxyz@hotmail.com

    Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fichier joint

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour frankmtl,

    Voici un exemple, je modifie seulement un champ après la mise à jour de la case à cocher. J'ai commenté le code, si tu veux modifier il te suffira de suivre l'exemple.

    Bonne chance
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bonjour Robert
    C'est vraiment très aimable de ta part, je te remercie. Es tu de la région de Montréal ? J'ai un programme un peu spécial à réaliser et je sais que seul je n'y parviendrai pas. Je me suis débrouillé avec Excel mais avec Access c'est une autre histoire, surtout lorsqu'il s'agira de dessiner un plan (layout) un peu spécial.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] formulaire mode ajout et mode modification
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 17h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 02h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 00h45
  5. Rafraichissement de sous formulaire en mode ajout.
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo