IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Entree DNS pointe vers mon site web sur autre serveur appache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Entree DNS pointe vers mon site web sur autre serveur appache
    Bonjour,

    j'ai un serveur DNS 10.10.6.2 intégré dans domaine active directory test.ma

    j'ai un autre serveur web 10.10.6.30, ou j'ai installé easyphp 5.3.3

    dans le dossier www, j'ai 2 sites : site1 et site 2

    j'ai créé une zone DNS direct nommée apps.ma, qui contient un nouvel hote A www.apps.ma qui pointe sur adresse 10.59.6.30

    sur un poste client quand je tappes: www.apps.ma m'affiche le site web site1 (par défaut)

    Comment faire pour créer une autre zone qui m'affiche le site web site2 ??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour avoir plusieurs adresses sur la même adresse IP et le même port, tu dois configurer des hôtes virtuels dans Apache :
    http://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/...ame-based.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui, j'ai réussi à accéder à mon site après modification du fichier httpd.conf.
    Maintenant quand je tape www.test.ma ça marche,
    Mais si je veux modifier le port 80 par le port 90, ca marche pas, il faut taper www.test.ma:90

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
         ServerName    www.test.ma
         DocumentRoot "E:/passkok"
         <Directory "E:/passkok">
    	Options Indexes FollowSymLinks Includes
        	AllowOverride all
        	Order Allow,Deny
        	Allow from All
         </Directory>
    </VirtualHost>
    Est ce que il y a une possibilité de taper directement www.test.ma pour acceder a mon site dont le port est 90 ?
    MERCI

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ce n'est pas possible
    habituellement, les serveurs HTTP écoutent le port 80 donc les navigateurs sont conçus pour demander ce port quand on ne précise rien

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2013, 15h22
  2. Noms de domaine inconnu qui pointe vers mon site
    Par Alex-L dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2012, 09h25
  3. "Basé" mon site web sur un cms.
    Par captain_danko dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2012, 16h00
  4. [Débutant] Site web sur un serveur dédié (Debian)
    Par WebDream dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 17h16
  5. Déboguer mon application Web sur un serveur distant
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo