IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Macro pour recuperer les données d'une selection dans une Variable


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Macro pour recuperer les données d'une selection dans une Variable
    sub LoadDataA
    set mySelections = ActiveDocument.fields("Annee").GetSelectedValues
    set v = ActiveDocument.Variables("VAselected")
    v.SetContent mySelections.Item(0).text, true
    end sub


    le "v.SetContent mySelections.Item(0).text, true" ne veut pas marcher, on me sort un message d'erreur.
    "Invalid procedure call or argument"

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Apparemment ces zones servent à sélectionner un mois. Pourquoi ne pas charger ta table depuis tes données ?
    Exemple : Si tu as un script avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table1:
    Load champ1,champ2,date,etc from ....
    Tu ajoutes alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TableSel:
    Load distinct month(date) as selMois resident Table1;
    Enfin un truc de ce genre.
    Tu n'aurais alors plus à charger une table, juste à créer une liste de sélection avec SelMois

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça c'est deja fait, mais toute fois, il y a tjr un probleme que je rencontre:
    CAL:
    Année Mois LibMois
    2013 01 Janvier
    2013 02 Fevrier
    2013 03 Mars

    je veux ajouter :

    2013 04 Avril
    2013 05 Mai

    et ce en utilisant les variables suivante
    $(Annee)
    $(Mois)
    $(LibMois)

    c'est à dire que l'utilisateur vas entrer
    "2013" dans la variable $(Annee) puis "04" dans la variable $(Mois) puis "Mai" dans la variable $(LibMois)



    et mois je dois automatiser le processus d'insertion de ces données dans la table "CAL" via les variables $(Annee) $(Mois) $(LibMois)

    j’espère que j'ai été plus claire cette fois, je vous prie de m'aider, car j'ai beau y penser je ne vois comment exploiter mes variable dans mon code.

    il serait tres aimable à vous, de jeter un cou d'oeil si vous le permetez
    MErci infiniment

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    [EDIT]

    Réponse déplacée sur ce thread :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post7813901

    qui est exactement la même question.


    Merci de ne pas poser la même question à plusieurs endroits.
    [/EDIT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les nom des champs SELECT dans une requete
    Par guigui69 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 18h11
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. [MySQL] recuperer les données d'un formulaire dans une table
    Par chabeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 19h48
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo