IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème de connexion à une base de donnée avec sql developer vendor code 17002


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de connexion à une base de donnée avec sql developer vendor code 17002
    Bonjour
    En se connectant avec sql developer à ma base de donnée j'ai eu l'erreur suivante "An error was encountered performing the requested operation : IO error:the network adapter could not establish the connection vendor code 17002" svp comment puisse je corriger ce problème sachant que j'été connectée sans aucun problème à la base depuis quelques jours

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut listener.ora
    Bonjour à vous,

    Pouvez-vous copier le contenu de votre listener.ora pour valider s'il contient une adresse ip ou un hostname autre que 127.0.0.1 et localhost?

    Sylvain

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour, le fichier listener.ora je ne le retrouve pas.

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Il aurait été préférable de créer un nouveau topic que de réouvrir un post de 2014.

    Sinon voici la doc du listener.ora : https://docs.oracle.com/database/121...r.htm#NETRF008
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 09h33
  2. problème de connexion à une base de données
    Par dali_dragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 19h25
  3. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  4. Connexion à une base de donnée avec swing sous eclipse
    Par kodo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h03
  5. [XSL]Connexion à une base de données avec XSL
    Par muad'dib dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo