IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Tutoriel sur la réalisation d'application Web simple avec Spring


Sujet :

Spring Web Java

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet Spring mvc
    J'ai cette application en java ee et spring mon problém c'est la configuration de spring l'anotation dao et jpa
    Svp si quelle qu'un peut m'aider n'inquité pas de me contacter mds.haballa@gmail.com
    Base de données
    SousMySQL, créez une BDpour gérer les notes du Master M2I :
    —un étudiant peut s’inscrire :
    dans deux semestres (S1 et S3) et (S2 et S4) ;
    au maximum dans huit modules (2 en S1 et 6 en S3) ou (2 en S2 et S4) ;
    dans un ou deux modules seulement.
    —-1veut dire absent pour un module ;
    —-2veut dire éliminé pour un module (3 absences ou plus) ;
    —on doit avoir les notes de la session normale et de la session de rattrapage ;
    —la note éliminatoire pour ne pas valider l’année doit être inférieure strictement à 07/20;
    —une note inférieure strictement à05/20ne donne pas droit au rattrapage ;
    —la note finale d’un module est la note supérieure des notes de la session normale et de
    la session de rattrapage ;
    —l’année est validée si l’une des deux conditions est satisfaite :
    1. tous les modules sont validés
    2. 11 modules sont validés et la moyenne de l’année est supérieure ou égale à 10.
    la BD dispose de trois types d’utilisateurs :
    1. les étudiants : peuvent faire les opérations de lecture. Un étudiant est caractérisé par son nom, prénom, CNE, date de naissance et adresse.
    2. les enseignants : peuvent faire les opérations de lecture et de modification. Un enseignant est caractérisé par son nom, prénom, CIN et numéro de somme. Il peut être
    responsable d’un ou de plusieurs modules ;
    3. les administrateurs (membres de de l’administration) qui peuvent saisir les informations concernant les étudiants.

    Travail à faire
    Créez une application web qui respecte le modèle MVC(utilisez spring MVC)et qui permet
    de réaliser les opérations suivantes :
    1. de faire l’authentification. En mode :
    enseignant :l’application doit fournir toutes les opérations pour la gestion des notes.
    Un enseignant ne peut saisir/modifier que les notes pour le module dont il est respon-
    sable.
    étudiant :elle permet de fournir les informations concernant l’étudiant connecté (at-
    testation de réussite, relevé des notes, ...) ;
    administrateur :permet de saisir des informations concernant un étudiant (sauf la
    saisie des notes qui est réservée aux enseignants) et de fournir les informations concer-
    nant tous les étudiants.
    2. de faire la recherche d’un étudiant par nom (contient une partie du nom) ou CNE ;
    3. pour chaque module, elle fournit la liste des étudiants avec leurs notes (sous formats
    XMLetCSV) ;
    4. pour un semestre donnée, elle fournit la liste des étudiants inscrits durant le semestre
    donné de l’année en cours (sous formatsXMLetPDF) ;
    5. pour un étudiant donné :
    (a) elle fournit un relevé des notes pour un semestre donnée (sous formats XMLet
    PDF).
    (b) elle fournit une attestation de réussite sous formatPDF.
    (c) fournit la moyenne d’un semestre ;
    (d) fournit la moyenne d’une année ;
    (e) fournit la moyenne du Master ainsi que la mention ;
    (f) vérifie si le semestre est validé ;
    (g) vérifie si l’année est validée ;

  2. #42
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Et merci pour votre tutoriel.
    J'aimerais dire que le tutoriel manque beaucoup des explications , plutôt il impose à dire quoi faire sans savoir l'objectif de faire une telle chose , en plus je sais que Spring est un framework d'inversion de contrôle alors tout ce qu'est configuration c'est lui qui va s'en occuper alors que le développeur va s'occuper de la partie service. Et dans ce tutoriel je ne vois pas que vous respecter le principe.
    Merci.

  3. #43
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Maintenant que j'ai retrouvé mes identifiants,
    Je ne peux pas passer par ici sans remercier regis1512 pour cet excellent tuto

    Merci à toi

    Dodger

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Version JAVA
    Citation Envoyé par regis1512 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai écrit un tutoriel Java intitulé "Tutoriel sur la réalisation d'application Web simple avec Spring".

    Cet article présente la création d'une application web avec le framework Spring.
    Il présente diverses techniques : utilisation de ressources JNDI, Spring MVC (contrôleur, formulaire avec validation, mapping, tiles), internationalisation, service et DAO avec JPA.

    Merci pour vos commentaires.
    Bonjour,

    Merci pour ce tuto!!
    Est-ce que l'utilisation de la version de 8 de java à la place de la version 7 peut poser problème?

    Merci par avance.

  5. #45
    Membre habitué
    Programmateur informatique Angular et Java en présentiel ou télétravail.
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur informatique Angular et Java en présentiel ou télétravail.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 57
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que ce tuto a été publié en 2014, quelqu'un saurait-il me dire si ce tuto est toujours d'actualité ?

    Si je le commence maintenant, ne vais-je pas voir trop de choses qui ne sont plus à jour ?
    Je cherche un bon tuto pour comprendre Spring (ioc/MVC) et j'ai du mal a trouver

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ex-formateur en logiciel, en reconversion dans le développement web et Java
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex-formateur en logiciel, en reconversion dans le développement web et Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur avec log4j
    Bonjour,

    J'ai suivi votre tutoriel avec beaucoup d'assiduité et tout se passait à merveille jusqu'à ce que j'arrive à la partie VII sur le développement des menus !

    J'ai exactement suivi la procédure de paramétrage des dépendances tiles-jsp et slf4j-log4j12 mais j'obtiens une erreur 404 lorsque j'ouvre l'url !

    J'ai remarqué, au moment du démarrage de Tomcat, ce message :
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.web.context.ContextLoader).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    J'ai donc cherché une solution sur Internet et j'ai trouvé sur Stackoverflow ces balises à ajouter dans le web.xml :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      <context-param>
        <param-name>log4jConfigLocation</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/log4j.properties</param-value>
      </context-param>
     
      <listener>
          <listener-class>org.springframework.web.util.Log4jConfigListener</listener-class>
      </listener>

    et la création d'un log4j.properties contenant les éléments suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # Root logger option
    log4j.rootLogger=DEBUG, stdout, file
     
    # Redirect log messages to console
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Target=System.out
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n
     
    # Redirect log messages to a log file
    log4j.appender.file=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    #outputs to Tomcat home
    log4j.appender.file.File=${catalina.home}/logs/mylogfile.log
    log4j.appender.file.MaxFileSize=5MB
    log4j.appender.file.MaxBackupIndex=10
    log4j.appender.file.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.file.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n
    J'ai relancé Tomcat, je n'avais plus le WARN cité précédemment et plus d'erreur 404.

    Cependant, je ne suis pas plus avancé : le menu ne s'affiche pas et je n'ai que l'écran affiché dans la partie III-C de votre tuto !

    Comment cela se fait ?

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2018, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo