IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Projet ISN synthétiseur


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet ISN synthétiseur
    Bonjour,

    J'ai un projet à présenter en ISN dans 2 semaines environ et je requiers votre aide. Mon projet est un synthétiseur que j'écris sur Portable Python 3.2.5.1 et je suis bloqué par mon manque de connaissances en Python.

    J'ai déjà fais les touches du clavier (widget Button de Tkinter) ainsi que les boutons pour changer le son du synthétiseur (widget Button de Tkinter) mais je ne sais pas comment associer une toucher du clavier de l'ordinateur à un widget Button.
    Je pense que vous l'avez compris, j'aimerais que l'on puisse jouer du synthétiseur grâce aux touches du clavier de l'ordinateur.

    J'ai joint le fichier Python du synthétiseur pour que vous puissiez voir où j'en suis dans le projet.

    Concernant ce qu'on peut faire ou ne pas faire, nous n'avons pas de restrictions dans les fonctions. Nous avons vu quelques fonctions de Tkinter, de Turtle ainsi que quelques fonctions plus basique

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Essayez de vous inspirer du post que j'ai écrit tantôt.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Il va falloir revoir le code... Bon, je montre l'idée générale (d'ailleurs il y a une erreur : les boutons B9-10... ne sont pas des objets boutons mais ce qui est retourné par Button.grid, soit None si je ne me trompe pas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    def jouer_son (case) :
        if case=="B9" :
            #les trucs pour jouer le son
            B9['bg']='grey'
            fen.after(500,lambda : B9['bg']='white'
     
    B9=Button(fen, relief = "raised",bg="white",command=lambda : jouer_son("B9"))
    B9.grid(row=0, column=0, ipadx=23, ipady=200)
    Là c'est quasiment donné, plus qu'à régler pour les autres cases dans la même fonction et à définir une variable globale modifiée lorsqu'on sélectionne l'instrument pour savoir quel son doit être joué.
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

Discussions similaires

  1. Projet ISN Python programme Piano Tkinter
    Par Biloute42 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2014, 18h11
  2. projets isn debutant pb avec tkinter
    Par ssydjay dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 10h57
  3. Aide python mini projet ISN
    Par Trirouson dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/12/2013, 20h01
  4. Projet ISN jeux de poker
    Par drixwar dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2013, 01h59
  5. [Développement] Projet ISN / Application
    Par ArnaudSchu dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2012, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo