IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Souci avec la méthode AutoFitBehavior en vba dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Souci avec la méthode AutoFitBehavior en vba dans excel
    Bonjour,

    j'ai fais une macro qui copie des TCD dans un fichier word à différents endroits via des signets insérés préalablement dans word.
    Je voulais aussi sur mes tableaux activer l'option d'ajustement auto : Ajustement automatique de la fenetre
    Mais il ne se passe rien. J'ai essayé plusieurs choses rien n'y faire. Si quelqu'un peut m'éclairer merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oWdDoc.Bookmarks("BAILLEURS").Range.PasteExcelTable False, False, False
     oWdDoc.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
    Quand j'enregistre une macro sous word pour gérer cet ajustement, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Selection.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
        Selection.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)

    excel et word 2010

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    non apparemment …

    Mais cela n'a l'air d'être qu'une toute simple p'tite question de logique !
    Dans Word, que vaut wdAutoFitWindow ? Et dans Excel ? …

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand on fait de l'Automation entre des applications Office, on doit utiliser la valeur numérique des constantes et non pas le "nom" des constantes. On peut "tricher" un peu en "transformant" le nom de la constante en variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim wdAutoFitWindow  as integer
    wdAutoFitWindow = Un_nombre_que_l'on_peut_trouver_dans_l'aide_de_VBA_et_que_je_n'ai_pas_envie_de_chercher
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    La valeur de "wdAutoFitWindow" est 2. Il suffit tout simplement d'exécuter une petit proc dans le VBE de Word :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub test()
     
        MsgBox wdAutoFitWindow
     
    End Sub
    Hervé.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    L'autre solution évidente est de lier directement Word au projet Excel en y cochant sa référence via le menu Outils,
    ainsi les constantes de Word y sont directement accessibles.

    MsgBox Word.wdAutoFitWindow

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la derniere solution était bien sur la plus simple
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Tant que tu ne changes pas de version d'Office …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sql multi-source avec jointure en pur VBA dans excel
    Par guidav dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2013, 20h33
  2. [XL-2003] Soucis avec la méthode Find
    Par silvere123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2012, 17h08
  3. Soucis avec les chemins d'image ou dans les CSS
    Par Lucas Panny dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2010, 10h55
  4. ImageMagick : Soucis avec la méthode Resample
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 11h46
  5. problème avec un telechargement d'un .csv dans Excel
    Par olosta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 03h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo