IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.Net][VB.Net] Comment réaliser un Update via un champ de saisie ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueghost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim myConnection As String = ConfigurationSettings.AppSettings("dsnC")
    Dim conSQL As New OdbcConnection(myConnection) 
    Dim da As OdbcDataAdapter = New OdbcDataAdapter()
     
    Dim varProdID as string = request.QueryString("updateID")
     
    ':P ou dans ton cas
    Dim varprodID as string = textbox1.text
    Dim strUpdateStmt As String
     
    strUpdateStmt = "UPDATE TABLE SET " & _
        "NomContact = '" & NomContact.Text & "', " & _
        "JobTitle = '" & JobTitle.Text & "', " & _
     
        "WHERE ID_CONTACT = " & varProdID & ""
     
     Dim myCommand As OdbcCommand = New OdbcCommand(strUpdateStmt,
     conSQL)
        conSQL.Open()
     myCommand.Executenonquery
     conSQL.close()

    ds ton exemple j'obtiens ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Value of type 'System.Web.UI.WebControls.TextBox' cannot be
     converted to 'String'.
    mais je doute fort que ça soit l'étape à suivre

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub datalist1_updatecommand(ByVal obj As Object, ByVal e As
     System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs)
     
      Dim myConnection As New oledbconnection
     ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
     "Data Source=C:\base\eval.mdb")
      Dim strsql As String = "update tblagent_service set agent=(@textbox2)
     and mat='2600' "
      Dim myCommand As New oledbcommand(strsql, myConnection)
      Dim objparam As oledbparameter
     
      objparam = myCommand.parameters.add("@textbox2", oledbtype.char)
      objparam.value = CType(e.Item.FindControl("textbox2"), textbox)
      myCommand.Connection.Open()
      myCommand.ExecuteNonQuery()
      myCommand.Connection.Close()
     
      DataList1.EditItemIndex = -1
      datalist1.databind()
    End Sub
    mais ça me retourne cette erreur :
    Object must implement IConvertible.

  3. #23
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    je pense que ca vient de là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objparam.value = CType(e.Item.FindControl("textbox2"), textbox)
    tu renvoies un objet de type textbox apparemment dans value et ca ne le fait pas.
    pourquoi tu ne sers pas de l'assistant pour faire ton updatecommand?
    sinon mais les messages d'erreur complet ca aide.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en d'autres termes?

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    bah que veux tu qu'il fasse ta textbox. lui il lui faut un objet du type IConvertible donc ca plante. en gros il te manque le .Text

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    je ne pense pas que la requête :
    Dim strsql As String = "update tblagent_service set agent=(@textbox2)
    and mat='2600' "
    marche, sauf si c'est exceptionelle sous ACCESS!!

    sous sql server pour mettre à jour une table alors il faut séparer les champs à mettre à jour par des virgules et non pas par le mot clé AND
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quel langage entre vb.net c#.net c++.net java ?
    Par heeedi dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2008, 21h53
  2. Participez à la F.A.Q .NET ASP.NET Delphi.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 00h00
  3. Participez à la F.A.Q .NET ASP.NET VB.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 00h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 20h31
  5. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo