IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

équivalent de bookmark de vb6


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut équivalent de bookmark de vb6
    Bonsoir.

    j'ai du mal à garder ma position sur une ligne d'un datagridview après son raffraichissement

    en vb6, cétait simple
    si mon curseur est à une position du DataGrid, selon le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim RS as new recodset
    .
    .
    .
    dim vBookMark as BookMark
    vBookMark=RS.BookMark
    set DataGrid.DataSource=RS
    RS.BookMark=vBookMark
    mon curseur ne bouge pas de position.
    comment faire la même chose en vb.net

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On doit rechercher la nouvelle position en retrouvant le contenu de la CurrentRow (ou juste la clé primaire) avant rafraichissement dans la GridView rafraichie.

    On pourra selectionner la nouvelle position via la propriété CurrentCell de la DataGridView.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai retourné la propriété "CurrentCell" dans tous les sens mais je n'obtiens pas le resultat que j'attends. J'ai utilisé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim saveRow As Integer
    Dim RowIndex As Integer
     
    If DataGridView1.Rows.Count > 0 Then
           saveRow = grille.FirstDisplayedCell.RowIndex
           RowIndex = DataGridView1.CurrentRow.Index
    End If
    '----
    DataGridView1.DataSource = bTab
    '-----
    If (saveRow <> 0 And saveRow < DataGridView1.Rows.Count) Then DataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = saveRow
    DataGridView1.Rows.Item(RowIndex).Selected = True
    Il met la ligne concernée en surbrillance mais il place le curseur sur la première ligne du datagridview. Et j'aimerais qu'il le mette sur la ligne en surbrillance

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Il fallait ajouter à ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1.Rows(RowIndex).Cells(1)
    et le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Équivalent Ctrl+Pause de VB6 en VisualStudio 2010/2013
    Par Nico28 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 12h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 21h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 18h26
  4. [VB6] Problème Bookmark
    Par boudincweole10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 17h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo