IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utiliser des *.ODS pour exécuter des calculs en PHP.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Utiliser des *.ODS pour exécuter des calculs en PHP.
    Bonjour,

    Je me suis inscrit sur le forum dans l'espoir de trouver une piste ou une réponse à ma question. Peut t'on utiliser des Classeur LibreOffice (.ODS) et non Exel (.XLS) pour effectuer des calculs avec un ODS prédéfinis.

    Je développes, pour le calcul de la vitesse de rotation d'un outil de toupie, deux calculs sont nécessaire :

    - La vitesse de coupe de l'outil : Vc=(pi*Dc*n)/(1000)
    - Puis, le calcul de la vitesse de rotation d'un outil : n=(Vc*1000)/(pi*Dc)


    J'ai donc deux fichiers .ODS :

    - données.ods
    - vdc.ods
    - vdr.ods




    donnees.ods


    A B
    1. Dc : *1
    2. n : *2
    3.

    VDC.ods Contient :

    A
    1. =SI(ESTVIDE('donnees.ods'#$Feuille1.B1')&ESTVIDE('donnees.ods'#$Feuille1.B2');"Une valeur est manquante";(pi*'donnees.ods'#$Feuille1.B1'*'donnees.ods'#$Feuille1.B2')/(1000))

    VDR.ods Contient :


    A
    1. = ('VDC.ods'#$Feuille1.B4'*1000)/(pi*'donnes.ods'#$Feuille1.B1)



    Je voudrais donc que sur une page php : vdr.php

    Que l'utilisateur puisse saisir Dc et n qui viendront éditer temporairement les cases B1 et B2 du fichier donnees.ods, et qu'une sortie xhtml du fichiers vdr.ods apparaisse dans une frame :
    La commande temporaire serait : calcul de vdc avec vdc.ods puis vdr avec vdr.ods, création du fichiers xhtml temporaire. puis suppression des fichiers ods temporaires créés.

    Quelqu'un aurais un piste s'il vous plait ?

    Cordialement,

    Gian B.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Le rapport avec php ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Savoir si il était possible en php de pouvoir éditer un fichier ODS (Classeur OpenDoc équivalent de Excel), pour permettre un ou une suite de calcul à partir de plusieurs documents, et ensuite d'afficher les résultats sur cette même page php. (Je parlais de fichiers xhtml, car c'est une des extension d'exportation par défaut de LibreOffice.)

    Pour faire simple, les fichiers ODS, (Ou ODF (Formule de mathématiques)) servent simplement à réaliser les calculs.

    Cordialement,
    Gianb

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Pourquoi passer par des fichiers ODS temporaire (qui en plus sont effacés par la suite) pour faire les calculs ? Pourquoi ne pas faire les calculs en PHP directement ?

    Ce que tu demandes est faisable, mais c'est VRAIMENT se compliquer la vie, alors que tout faire en Php est extrêmement simple.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. utilisation de Tmap pour faire des calculs en talend
    Par al318203 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2012, 15h09
  2. utilisation du header pour ouvrir des .doc
    Par krolineeee dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 14h57
  3. utiliser données texte pour faire des calculs
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2006, 14h09
  4. utiliser un script pour inserer des objets 3D
    Par s_mihai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 13h52
  5. Utiliser un parser pour extraire des formules
    Par EpOnYmE187 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo