IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de connexion a FDconnection


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut Problème de connexion a FDconnection
    Salut a tous

    Ça fait un bon moment que j'ai ce problème.

    En fait, en créant un FDConnection dans un dataModule et en le paramétrant correctement j'arrive a connecter mes FDTable (qui se trouvent dans des fiches) au FDConnection.

    Mais lors de la création de la fiche j'ai une erreur qui dit que les champs connection et connectionName sont vides or il ne le sont pas

    Voici l'image de l'erreur :

    Nom : erreur.png
Affichages : 250
Taille : 50,8 Ko

    Voici le code de la création de la fiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      fdtable1.Close;
      fdtable1.Open();
    end;
    Pour vérifier que j'ai bien saisi le champ de la connexion :

    Nom : connect.png
Affichages : 243
Taille : 2,6 Ko
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par alves1993 Voir le message
    En fait, en créant un FDConnection dans un dataModule et en le paramétrant correctement j'arrive a connecter mes FDTable (qui se trouvent dans des fiches) au FDConnection.

    Mais lors de la création de la fiche j'ai une erreur qui dit que les champs connection et connectionName sont vides or il ne le sont pas
    Le message dit que c'est une raison possible, et non pas la raison certaine...

    A l'exécution, votre fiche ne serait-elle pas créée avant le datamodule dont elle a besoin ?
    Dans ce cas, les informations renseignées ne sont pas valides et une commande d'ouverture d'un ensemble de données (en l'occurrence un FDTable) ne peut aboutir...
    Philippe.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour,
    Le message dit que c'est une raison possible, et non pas la raison certaine...

    A l'exécution, votre fiche ne serait-elle pas créée avant le datamodule dont elle a besoin ?
    Dans ce cas, les informations renseignées ne sont pas valides et une commande d'ouverture d'un ensemble de données (en l'occurrence un FDTable) ne peut aboutir...

    merci pour la réponse effectivement l'exécution de la fiche se créait avant le DataModule.
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo