IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Mise en place


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PayPal] Mise en place
    Bonjour, je viens de finir mon panier php et j'en suis à la phase de paiement...
    J'aurais aimé utilisé paypal pour commencer....
    Malheureusement je ne trouve aucune doc m'expliquant clairement (en français si possible) la mise en place du paiement
    Le guide d'integration API ou HTML est innacessble


    Auriez vous des infos, un tuto ou autres,... je sais que paypal à fait des modifications de son code en mars 2014, c'est pour ça que j'ai un peu d'appréhension d'utiliser les tutos déjà en ligne...
    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon alors tempi, j'ai tenté ma chance en anglais ....
    Sur cette page pour commencer simplement...

    http://paypal.github.io/JavaScriptButtons/
    Mon code bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo "	<script src='https://www.paypalobjects.com/js/external/paypal-button.min.js?merchant=Codemarchand' 
        data-button='buynow' 
        data-name='Nomproduit' 
        data-amount='".$_SESSION['totatTTCFP']."' 
        data-currency='€' 
        data-callback='http://www.lespetitscopeaux.fr/TEST/market/paiement/return.php' 
        data-env='sandbox'
    ></script>";
    Lorsque je clique... j'ai l'erreur suivante :
    Ce destinataire n'accepte pas les paiements en �. Veuillez contacter le vendeur et lui demander de modifier ses préférences de réception de paiements de telle sorte que cette devise soit acceptée.

    J'ai fait des recherches sur mon compte paypal-> Mes préférences mais je ne trouve rien...
    Merci de votre aide

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je m'excuse mais je me permet de relancer un ptit coup ce post car malheureusement je ne trouve toujours pas de solution à mon pb...
    MErci de votre aide

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    À moins que ton problème soit l'anglais (dans ce cas, je ne sais pas s'il y a des bonnes ressources en français), il y a énormément de doc sur http://developer.paypal.com. Tu y a as tout ce qu'il faut pour intégrer Paypal sur un site

    En t'enregistrant comme développeur, tu auras la possibilité de créer des comptes sandbox qui te permettront de faire des essais grandeur nature faire de paiement réel.

    L'erreur de ton script vient peut-être du caractère € que Paypal peut ne pas comprendre si tu n'utilise pas le bon encodage.

    Sinon, ce que fais ton lien consiste juste à créer des boutons Paypal. Tu n'as pas besoin de ce script pour ça, tu peux aller sur ton compte pour générer des boutons acheter ou des liens (le code HTML est fourni, aucune erreur possible) que tu n'as plus qu'à copier-coller sur ton site. Je suis sûr qu'il y a des tas de tutoriels en français pour ça.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut

    je l'ai fais il y a quelques moi

    j'ai trouvé un site rapide :

    http://ww7.be/neofutur/tools/php/pay...rial_part3.php

    sinon j'avais télécharger un .doc trouvé sur le forum français de paypal, c'était dans la signature de l'auteur

    bonne chance

Discussions similaires

  1. [PHP 5.6] Mise en place de Paypal
    Par Décibel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2017, 16h52
  2. [WB14] Difficulté de mise en place Paypal
    Par bbsorciere dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 11h56
  3. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 19h15
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18
  5. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo