IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Module [hr_holidays] Modification droit d'accés du menu demande d'attribution par le biais d'un autre module


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Module [hr_holidays] Modification droit d'accés du menu demande d'attribution par le biais d'un autre module
    Bonjour,

    Mon but est de permettre l’accès au menu demande d'attribution qu'au groupe manager ou alors tout simplement de supprimer ce menu.
    Pour faire cela, je voudrais y arriver de manière à ne pas toucher le module hr_holidays directement ce qui éviterai des conflits si il y a des futur mises à jour du module. J'ai créer un module qui lors de son installation doit changer les droits d'accès.

    Mon problème est de savoir par quel moyen je peux rajouter (dans par exemple <menuitem parent="menu_open_ask_holidays" id="menu_open_allocation_holidays" action="open_allocation_holidays"/>) un attribut groups="base.group_hr_manager" par le biais de mon module.
    Une réponse à ce problème serait la bienvenue .

    J'ai essayer de m'aider de http://lolierp.blogspot.fr/2014/04/o...ts-dacces.html
    Néanmoins je ne vois pas par quoi remplacer "groups_id"

    Merci d'avance pour vos solutions

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas rajouter simplement le groupe au menu ?

    cf : http://www.developpez.net/forums/d13...lise-openerp7/

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je suppose que le module aura de futur amélioration, si c'est le cas il faudra le mettre à jour, ce qui peut entraîner des conflits due au modification direct sur le module, qui bloqueront peut être la mise a jour.
    Tous ça sont des suppositions ^^. Et puis je trouve ça plus sécuritaire un module qui corrige, que modifier un module existant qui sont pour la plus par complexe.
    Et puis je suis curieux, donc si vous avez des idées pour mes deux problèmes faite moi signe .

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Ok,

    essaye alors de rajouter ds un xml la declaration du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <menuitem parent="menu_open_ask_holidays" id="hr.menu_open_allocation_holidays" action="open_allocation_holidays"  groups="base.group_hr_manager"/>)
    SI les id de xml sont concordant, il y a maj du xml (et je suppose que le menu est ds hr) (et si je dis pas de betises)

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai essayer ta solution (le menu ce trouve dans hr_holidays) :


    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <openerp>
    	<data>
    		<menuitem parent="hr_holidays.menu_open_ask_holidays" id="hr_holidays.menu_open_allocation_holidays" action="hr_holidays.open_allocation_holidays"  groups="base.group_hr_manager"/>
    	</data>
    </openerp>

    De cette façon je peux installer mon module mais rien ne se passe. Aucun changement

    Néanmoins avec la solutions dans le lien que j'avais mis plus haut le résultat est bon j'obtient ce que je veux :


    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <openerp>
    	<data>
    		<record model="ir.ui.menu" id="hr_holidays.menu_open_allocation_holidays">
    			<field name="groups_id" eval="[(6,0,[ref('base.user_root'),ref('base.group_hr_manager')])]"/>
    		</record>
    	</data>
    </openerp>


    eval vas permettre, si je comprend bien d'attribuer le menu qu'à l'administrateur et au manager.
    Et groups_id doit contenir la liste des groupes pouvant y accéder.

    J'aimerais avoir une confirmation de cela néanmoins ^^, j'en aurait besoin par la suite je pense

    Merci

Discussions similaires

  1. Modification droits d'accès ftp des users
    Par Dev@lone dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2012, 20h54
  2. Free interdit la modification des droits d'accès?
    Par Killua69 dans le forum Free
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 11h28
  3. probleme d'accès au menu après sa modification
    Par racha dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 16h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 17h27
  5. Module Apache et droits d'accès
    Par Jean++ dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo