IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

lister les fichiers d'un répertoire du plus ancien au plus récent


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut lister les fichiers d'un répertoire du plus ancien au plus récent
    Bonjour,

    J'ai actuellement un script qui traite les fichiers d'un répertoire du plus récent au plus ancien via

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    opendir (my $dh, $rep_source) or die "PB d'acces au repertoire $rep_source : $!";
     
    while (my $item = readdir $dh) {
     
          #action....
    }
    j'aimerai parcourir les fichiers dans le sens inverse (donc du plus ancien au plus récent).
    Savez vous comment réaliser cela ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Mets tous tes noms de fichiers dans un tableau, trie le tableau selon l'âge des fichiers et traite les dans cet ordre.

    Rien de bien compliqué, mais n'hésite pas à demander s'il y a une partie que tu ne sais pas faire.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par AlainTech dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2016, 14h14
  2. [C++/Unix] Lister les fichiers d'un répertoire
    Par bouazza92 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2013, 22h07
  3. Lister les fichiers d'un répertoire (ordre alphabétique)
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 17h10
  4. lister les fichiers d'un répertoire et les ouvrir
    Par thong36 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 10h43
  5. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo