IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Procédure stockage avec fichier XSD


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Procédure stockage avec fichier XSD
    salut tout le monde
    j'ai un problème au niveau de la liaison entre SQL server 2008 et le visuel studio.
    J'ai créé une procédure de stockage dans mon SQL SERVER qui est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    USE [TEST404]
    GO
    /****** Object:  StoredProcedure [dbo].[PS_Insert]    Script Date: 04/28/2014 18:00:25 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    ALTER proc [dbo].[PS_Insert]
     
    @nom varchar(20),
    @prenom varchar(20) 
    as 
    begin
    insert into [TEST404].[dbo].[TestPersonne]([Nom],[Prenom])Values (@nom,@prenom)
    end 
    return
    Cette procédure permet d' insertion des valeur de nom et de prenom dans ma base de données
    Ensuite, je veux créer un fichier .XSD pour le déclarer dans le corps de programme et d'utiliser au moment de l'insertion.
    comment je peux le créer le fichier .XSD? et comment je peux le construire mon programme? et merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut procédure de stockage
    Pour la procédure de stockage je trouve ce ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Alter PROCEDURE InsertPersonne 
    	-- Add the parameters for the stored procedure here
    	@nom nvarchar(50)
     
     
    AS
    BEGIN
    	-- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
    	-- interfering with SELECT statements.
    	SET NOCOUNT ON;
     
        -- Insert statements for procedure here
    	INSERT INTO stage(nom)
    	VALUES (@nom);
    	SELECT SCOPE_IDENTITY()
    END
    et pour le fichier .XSD
    Il faut connecté à la base des données. Ensuite, Afficher l'explorateur de base de données au niveau de visuel studio. Et sélectionne la procédure de stockage et le maître dans explorateur de fichier qui a déjà créer à travers bouton droite de projet (dans l’explorateur de solution) et ajouter un élément ado.net....
    enfin, bouton droite sur le tableau d'insertinpersonne et ajouter une requête et suivi les tâches.
    Alors la liaison entre le visuel studio et Sql server terminer normalement. Il nous reste l'ajout de bibliothèque et le mettre dans code de behind
    aidez moi encore s'il vous plait

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On ne comprend rien à ce que tu veux faire, XSD et base de données n'ont rien à voir. Que cherches-tu à faire ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut
    Après avoir plusieurs recherches je vais présenter ceci :
    Pour avoir un fichier .xsd dans votre projet .net (dans le VS 2008)
    1) click droite sur le projet =>ajouter nouvel élément => click sur DATA => dataSet=> nommé ce que vous voulez
    2) ensuite dans l’explorateur de serveur glisser la table dans ce fichier dataset.xsd
    3) dans le code source de projet
    4) Créer une procédure de stockage dans sql server 2008 le code et le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Alter PROCEDURE InsertUser 
    	-- Add the parameters for the stored procedure here
    	@login nvarchar(50),
    	@pw nvarchar(50),
    	@role nvarchar(50)
     
    AS
    BEGIN
    	-- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
    	-- interfering with SELECT statements.
    	SET NOCOUNT ON;
     
        -- Insert statements for procedure here [TEST404].[dbo].[TestPersonne]
    	INSERT INTO [ecomerce].[dbo].[user](login,passWord,role)
    	VALUES (@login,@pw,@role);
    	SELECT SCOPE_IDENTITY()
    END
    Create procedure ensuite le changer par Alter
    5) Dans le fichier .xsd bouton droite sur le tableau User => Ajouter une requête=>choisissez utiliser une procédure déjà existant => click sur suivant => choisissez le procédure InsertUser => suivant => couchez Aucun valeur….. => terminé
    6) Dans la partie de code behind déclaration de procédure de stockage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public DataSetTableAdapters.userTableAdapter userAdapter = new ecomerce.DataSetTableAdapters.userTableAdapter();
    7) Dans le bouton d’inscription ajouter le code suivant pour terminer le travail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void Inscrire_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                userAdapter.InsertUser(txtLogin.Text, txtPwd.Text, txtRole.Text);
     
                MessageBox.Show(" les lignes ont été mises à jour avec succès.", "Mettre à jour le résultat");                      
            }
    8) C’est terminer voila une possibilité d’ajouter des informations dans une base de données sans difficulté de ouvrir la connexion fermer la connexion le requête avec beaucoup de sécurité au niveau des requêtes et moindre de temps de développement

    //Modification


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ALTER PROCEDURE [dbo].[UpDateCustomer]
     
        @nom nvarchar(50),
    	@prenom nvarchar(50)
    	/*
    	(
    	@parameter1 int = 5,
    	@parameter2 datatype OUTPUT
    	)
    	*/
    AS	
    	SET NOCOUNT ON;
    	Update  customer
    	set [nom] = @nom,
    	[prenom] = @prenom;
        SELECT SCOPE_IDENTITY()
    /* SET NOCOUNT ON */


    // Supprission


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ALTER PROCEDURE Delate_Identifiant 
    	-- Add the parameters for the stored procedure here
    	@Id_contact int,	
    	@Nom nvarchar(50),
    	@Prenom nvarchar(50)
    AS
    BEGIN
    	-- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
    	-- interfering with SELECT statements.
    	SET NOCOUNT ON;
     
        -- Insert statements for procedure here
    	DELETE  FROM dbo.Identifiant
            WHERE   Id_contact = @Id_contact
                    AND Nom = @Nom
    				AND Prenom=@Prenom
    END

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] XMLValidDocument avec fichier xsd
    Par bruno.a dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 11h09
  2. parsing d'un fichier xsd avec java
    Par 080983 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2008, 17h02
  3. stockage infos fichier: récup avec applic web?
    Par cortex024 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 11h43
  4. [XSLT] Générer des fichier SQL avec un XSD
    Par NoiBe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 10h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo